Расскажи друзьям

В Австралии задержали женщину, которая нашпиговывала клубнику иглами из мести работодателю

В сентябре 2018 года из австралийских супермаркетов стали экстренно изымать клубнику. Полиция говорила о том, что на территории страны действуют «продуктовые террористы», начиняющие ягоды иглами. Одного подозреваемого задержали в том же месяце. А 11 ноября арестовали еще одну подозреваемую в «продуктовом терроризме».

12


Источник: BBC

50-летняя Ма Ут Тринх была арестована в воскресенье, 11 ноября, после общенационального полицейского расследования, которое началось в сентябре. По словам полицейских, подозреваемая работала супервайзером на одной из местных ферм. Ее обвиняют в преднамеренной порче продуктов. И теперь ей грозит наказание в виде десяти лет лишения свободы, хотя ранее наказанием служили три года заключения.

По версии следствия, Тринх была недовольна условиями труда на ферме, поэтому решила нашпиговать клубнику иглами, чтобы отомстить коллегам и причинить финансовый ущерб ферме.

Адвокат женщины утверждает, что Тринх не могла совершить преступление, потому что лишь следила за другими рабочими и упаковкой не занималась. Но у суда другое мнение на этот счет: следы ДНК обвиняемой были обнаружены на клубнике в штате Виктория.

Адвокат подал прошение об освобождении Тринх под залог, но обвинение хочет оставить женщину под арестом ради ее же безопасности. Магазины и фермы по всей стране понесли огромные убытки из-за «продуктовых террористов». Местное правительство обязалось выделить миллион долларов для поддержки пострадавших фермеров, а также предложило вознаграждение в сто тысяч долларов за информацию, которая приведет к аресту злоумышленников.

Полиция сообщила, что с сентября 2018 года поступило 186 сообщений об иглах в клубнике, 15 из которых были ложными. Представители правопорядка говорят, что дело пока далеко от завершения.

Смотрите также: В США девочка начиняла конфеты иглами и раздавала в Хэллоуин. Есть жертвы. Впереди — суд

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus