Расскажи друзьям

Японская бегунья ползла до финиша со сломанной ногой, чтобы передать эстафету

Вот что значит воля к победе и нежелание подводить команду. Во время забега японка получила серьезную травму, но продолжила борьбу.

22


Источник: Daily Mail

19-летняя японка Рей Иида участвовала в командном марафоне «Принцесса Экиден» в префектуре Фукуока. За 200 метров до завершения своего 3,5-километрового этапа девушка сломала ногу.

Несмотря на серьезную травму, с дистанции девушка не сошла и продолжила упорно продвигаться к финишу, чтобы передать эстафету. Рей опустилась на колени и двигалась к финишу ползком, оставляя за собой кровавый след от изодранных коленей.

Участница команды Рей, которая ждала девушку на финише, чтобы принять эстафету, не смогла сдержать слез. Но старания Рей оказались напрасными — пока она на коленях пробиралась к финишу, тренер дал указание снять девушку с соревнований, а ее команду дисквалифицировали.

Инцидент вызвал широкий резонанс. Люди возмущались, почему организаторы соревнований не оказали девушке медицинскую помощь.

«Я решал, остановить ее или нет, но чувствовал, что она сможет достичь своей цели», — рассказал главный судья соревнований.

Когда Рей достигла финиша, ее отправили в ближайшую больницу, где она останется на несколько месяцев.

Смотрите также: Не время для жалости: безногий спортсмен выиграл 33 боя и готовится к Олимпиаде

Рубрики: Азияспорт

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus