Расскажи друзьям

Знаменитый «король папарацци» Даррин Лайонс покажет редкие и ранее не публиковавшиеся фотографии селебрити

В Сиднее открывается новая художественная галерея, где известный фотограф Даррин Лайонс покажет редкие фотографии, которые ему принадлежат. Лайонс прославился в 1990-х годах, основав в Великобритании фотоагентство Big Pictures, которое специализировалось на репортажных снимках знаменитостей. Именно агентству Big Pictures принадлежали многие скандальные фотографии, в том числе фото последних моментов принцессы Дианы перед смертью и снимок, который стал доказательством романа женатого Дэвида Бекхэма с его личной помощницей.

Лайонс обещает показать селебрити и членов королевской семьи такими, какими их никто еще не видел. Посетители смогут увидеть принцессу Маргарет, младшую сестру королевы Великобритании, в ванной в одной лишь тиаре, обнаженную Джери Холлиуэлл в лесу и Джона Леннона на велосипеде в бассейне.

main


Источник: Daily Mail

Даррин Лайонс родился в австралийском городе Джелонг в 1965 году. Страсть к фотографии у него проявилась рано, в школьном возрасте. После окончания школы Лайонс начал работать фотографом в местных изданиях. В 22 года он переехал в Лондон, где смог устроиться фотографом в таблоид News of the World. Через два года он перешел в Daily Mail, для которого документировал войну в Боснии. В 1993 году Даррин основал агентство Big Pictures, которое снабжало новостные организации фотографиями папарацци.

Джон Леннон пытается переплыть бассейн на велосипеде. Фотография была сделана на частной вечеринке в Лос-Анджелесе и до сих пор не публиковалась

В ночь трагической автокатастрофы 1997 года, где погибла принцесса Диана, Big Pictures получила фотографии от своего агента, базировавшегося в Париже, — он смог снять последние моменты жизни Дианы. Лайонс до сих пор владеет этими фотографиями, которые так и не были опубликованы. Причем он поклялся, что никогда их не продаст.

Кадр, где 32-летняя принцесса Маргарет принимает ванну с тиарой на голове, был сделан ее мужем Энтони Армстронгом-Джонсом в Кенсингтонском дворце в 1962 году

Все работы, которые увидят посетители выставки, в том числе фотографии авторства именитых Терри О’Нилл и Евы Арнольд, а также несколько из частной коллекции Лайонса, можно будет купить.

Фотографии Мэрилин Монро на съемках фильмов и за кадром

Одни фотографии будут выставляться первый раз, другие — первый раз только в Австралии, некоторые же работы просто невероятно редки сами по себе.

«Для меня фотография — это нечто особенное, но у меня их так много, я не могу выставить их все. У меня дома уже стен не хватает, поэтому я хочу, чтобы кто-то тоже разделил со мной эту радость».

Фотография Криса Левина «Легкость бытия» — 3D-снимок королевы Елизаветы II. Один из любимейших экспонатов владельца.

Дэвид Боуи, 1974 год.

Обнаженная Джери Холлиуэлл, бывшая участница поп-группы Spice Girls, позирует в лесу в начале 1990-х.

Певец и актер Фрэнк Синатра приехал в Майами-Бич на съемки фильма «Девушка в цементе», 1968 год. Человек в точно таком же костюме, как у Синатры, — его телохранитель и дублер.

Выступление Элтона Джона на Доджер-стэдиум в 1975 году снято из-за кулис.

Дэвид Боуи и Элизабет Тейлор, фотограф Терри О’Нилл.

Эми Уайнхаус.

Фотография Ракель Уэлч на кресте стала впоследствии культовой.

В кадре достаточно интимный момент — актриса Фэй Данауэй в окружении валяющихся газет выглядит несколько недовольной. Снимок был сделан у бассейна отеля Beverly Hills Hotel 29 марта 1977 года, на следующий день после того, как Данауэй выиграла «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Телесеть». Фотографию сделал ее муж Терри О’Нилл.

Мик Джаггер в 1963 году, фотограф Терри О’Нилл.

Пол Маккартни.

Дэвид Боуи во время фотосессии для обложки альбома 1974 года Diamond Dogs.

Смотрите также: Звезды во всем своем безобразии: самые скандальные снимки папарацци

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus