Расскажи друзьям

Концертную куртку Майкла Джексона из кожзама продали за 298 тысяч долларов

Черную куртку с ремешками и серебряными молниями Майкл Джексон надевал в ходе своего первого сольного концертного тура Bad Tour, который длился с сентября 1987 года по январь 1989-го.

imgonline-com-ua-Resize-fFvw2CHahxqN

Информация о продаже куртки появилась в твиттере аукционного дома Julien’s Auctions. Предварительная стоимость лота оценивалась в 80-100 тысяч долларов (5,4-6,7 миллиона рублей), но в итоге куртка была продана за 298 тысяч долларов (20 миллионов рублей).

Куртка примечательна тем, что на ней есть автограф самого Майкла Джексона. Также на аукционе были представлены личные вещи Элвиса Пресли, Эрика Клэптона, Боба Дилана и Ареты Франклин. В мае 2017 года была продана другая куртка Майкла Джексона — тогда она была куплена на аукционе в Нью-Йорке за 112,5 тысяч долларов (7,6 миллиона рублей).

Напомним, что король поп-музыки скончался в США 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет. Его смерть наступила из-за передозировки сильнодействующих препаратов. А в 2018 году Майкл Джексон был признан самым высокооплачиваемым артистом среди умерших знаменитостей — за 12 месяцев его творчество принесло наследникам 400 миллионов долларов (почти 27 миллиардов рублей).

Смотрите также: Раритетная коляска и диссертация Стивена Хокинга ушли с молотка — в фонд гения отправляется 1 миллион долларов

Рубрики: знаменитости

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus