Расскажи друзьям

Ликуйте, кормящие и неспящие! Изобретен автоматический укачиватель для младенцев

Изобретатель Столе Флатакер из Норвегии придумал устройство, которое будет настоящим помощником всем мамам мира, — автоматический укачиватель для младенцев. Свою разработку Флатакер назвал Sleepytroll (что переводится дословно как «сонный тролль»). Этот гаджет должен избавить родителей как минимум от необходимости все время держать малыша на руках и как максимум — от недосыпа.

«Сонный тролль» способен включаться и выключаться, реагируя на звук и движение ребенка, а еще качать и укачивать — пока не сядет батарейка.

YDG2WqrLtgA

Как сообщается на сайте Sleepytroll, Флатакер придумал этот укачиватель, исходя (как и все гениальные изобретатели) из собственной потребности. Его маленький сын постоянно плакал, если ни он, ни его супруга не укачивали малыша. Но держать ребенка постоянно (многие родители сейчас наверняка понимающе кивают) было невыносимо.

Тогда Флатакер решил придумать гаджет, который бы смог «разгрузить» родителей младенцев, и изобрел «Сонного тролля». Он работает на батарейках, крепится к кроватке, люльке, коляске и даже к детскому стульчику для кормления, а еще он создает вибрации. С помощью вибраций коляска (или кроватка, или стульчик) раскачивается, если гаджет фиксирует какое-либо движение или «слышит» голос младенца.

39339f2a-ce55-4ee2-9e09-f750a32c71d2

При этом, по словам Флатакера, устройство работает ограниченное время, чтобы дети не привыкали к постоянному укачиванию.

«Sleepytroll придуман не для того, чтобы вы меньше заботились о своих детях, а для того, чтобы дать вам возможность отдохнуть и потом снова продолжать быть хорошим родителем», — рассказал разработчик сайту newatlas.com.

Скандинавский изобретатель утверждает, что прокачал своего «Сонного тролля» настолько, что тот защищен от попадания влаги и неприхотлив в работе на морозе — чтобы родители могли пользоваться гаджетом во время прогулок на улице.

Пока что Sleepytroll не выпущен в массовое производство — сейчас Столе Флатакер собирает для этого деньги на платформе Kickstarter. Однако уже известно, что, когда норвежец наладит конвейер с укачивателями, розничная цена одного «Сонного тролля» составит не менее 180 долларов.

Смотрите также: Паштет из заячьих мозгов и другие советы по уходу за детьми из Средневековья

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus