Расскажи друзьям

Из-за редкого заболевания девочка ходит в школу только в пижаме

У вас когда-нибудь возникало желание пойти на работу или учебу в теплой уютной пижаме, желательно прихватив с собой подушку? А вот 9-летней Лили Мейсон из деревни Киворт, графство Ноттингем, каждый день приходится ходить в школу в пижаме из-за редкого заболевания, которое вызвало аллергию на школьную форму.

123


Источник: The Mirror

Лили Мейсон страдает от синдрома активации тучных клеток, из-за которого ее иммунная система становится гиперчувствительной и чрезмерно реагирует на самые разнообразные раздражители. В октябре 2017 года у девочки началась сильная аллергия на школьную форму, которая вызвала сыпь по всему телу.

У мамы Лили, Джой Мейсон, не осталось другого выхода, кроме как отправить дочь в школу в мягкой пижаме-кигуруми в виде панды. Это была единственная одежда, которая не вызывала раздражения на коже Лили.

Аллергия Лили, которая проявляется от малейших раздражителей, может привести к смертельному исходу, потому что вызывает анафилактический шок.

«Некоторые фабричные ткани могут воздействовать на ее кожу, но из-за того, что ее состояние часто меняется, невозможно отследить, какие именно ткани. В один день все может быть хорошо, а на следующий — уже нет», — говорит Джой.

Лили приходится носить пижаму, сидеть на специальных подушках и пить лекарства, уменьшающие симптомы. Также девочка может есть только девять продуктов без риска развития аллергии.

«Мы обнаружили, что у Лили может развиться аллергия на что угодно. У нее случается анафилаксия, сыпь, носовое кровотечение и переутомление, она почти никогда не чувствует себя хорошо».

Состояние Лили генетическое. И хотя у ее младшего брата Гарри пока не проявлялись симптомы, существует 76-процентный шанс, что ему поставят такой же диагноз.

«Это состояние, которое может проявиться в любой момент жизни».

Смотрите также: 19-летний австралиец на спор съел слизняка и через 8 лет от этого умер

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus