Расскажи друзьям

Такаши Мураками выпускает кроссовки-сумку: в сети теперь спорят, это модно или зашквар

Японский художник Такаши Мураками объявил в своем инстаграме о скором выпуске новых кроссовок. Их главное отличие от любых других в том, что они обладают еще и функцией сумки: множество карманов, нашивок и емкостей для складывания чего угодно. Нет, туда, конечно, не войдет утюг или надувная лодка, но ключи, перочинный нож или зажигалку с проездным положить вполне возможно.

takassii

Для начала отметим, что Такаши Мураками долгое время придумывает принты для одежды и обуви хайпбистов — это некая субкультура, схожая с хипстерами. Ее представители буквально помешаны на ультрамодных кроссовках, мешковатой одежде и дорогих брендах. Уже сейчас в инстаграме Такаши разгораются споры таких вот модников, жаждущих заказать себе кроссовки-сумку. Некоторые, правда, шутят, что в таких кроссовках запросто можно спрятать что-нибудь нелегальное.

g_bf03d729d391c4580eb2dd3788543255_2_1400x1100

«Я хотел бы поделиться промежуточным докладом о ходе проекта, над которым я работаю с весны, — написал в своем инстаграме Такаши Мураками. — Вот! Благодаря @yoshidakaban.official, который спас нас, начиная от выбора материалов и заканчивая помощью в процессе производства сумок, проект начал складываться».

Ниже хотим привести публикацию Такаши полностью, чтобы у вас была возможность рассмотреть кроссовки-сумку получше, пролистав карусель снимков.

Такаши признается, что уже несколько лет думал над тем, чтобы не просто участвовать в процессе создания деталей обуви, а создать собственные кроссовки. Так, наконец решившись, японский художник захотел создать что-то совершенно новое, но при этом отвечающее всем современным трендам и требованиям молодежных субкультур. Очевидно, что в идее с кроссовками-сумкой Такаши делает ставку на мобильность и желание современной молодежи оставлять руки свободными и не перегружать себя массивными рюкзаками и сумками.

Дата выпуска серии кроссовок-сумок пока не анонсируется.

Смотрите также: Puma вдохновилась российскими бетонными заборами и выпустила… кроссовки с «бетонной» подошвой

Рубрики: Instagramмодановости

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus