Расскажи друзьям

Айсберг в виде гроба плывет умирать на антарктическое кладбище

Это может показаться сюжетом какой-то детской страшилки, тем не менее это правда: с борта Международной космической станции астронавт сделал фотографию огромного айсберга в виде гроба. Оказывается, огромная глыба «живет» уже давно, а теперь плывет умирать.

123


Источник: Daily Mail

Айсберг, которому дали название B-15T, появился в 2000 году вследствие раскола ледника Росса на несколько частей. На протяжении 18 лет айсберг-гроб дрейфовал в водах Антарктиды.

Огромная глыба льда имеет практически идеальную шестиугольную форму, сильно напоминающую гроб. Однако сотрудников НАСА это совсем не удивляет. Специалисты считают, что эта форма вполне логичное следствие естественных явлений за долгую жизнь айсберга в море.

Последняя фотография B-15T, сделанная в сентябре, показывает, что айсберг вышел из Южного моря и дрейфует по Южной Атлантике. Эту область специалисты называют местом, куда айсберги идут умирать.

Ученые отмечают, что «жить» B-15T осталось недолго, потому что температура здесь значительно выше и айсберг просто растает.

Смотрите также: Рай перфекциониста: в Антарктиде обнаружен идеально ровный прямоугольный айсберг

Рубрики: природа

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus