Расскажи друзьям

Пара спасла новорожденную белку в квартире. Ее назвали Дюймовочкой, она любит авокадо и грызть наушники

Знакомьтесь, это Дюймовочка — белка, которая живет в Нью-Йорке. Она любит лежать на диване со своей семьей, смотреть телевизор и поедать авокадо. Ее вместе с братом обнаружили в куче веток на кровати в одной нью-йоркской квартире. Хозяйка квартиры срочно позвонила 35-летней Кристине Рейс, у которой был 10-летний опыт ухода за осиротевшими белками.

Бельчат бросила мама, и братик Дюймовочки не выжил. Но Кристина вместе с мужем Майклом выходила Дюймовочку, которую назвала так из-за ее размеров — малышка помещалась в ореховую скорлупку.

Теперь они живут одной большой и счастливой семьей.

main

Источник: Metro

В 2016 году Кристина Рейс вместе с мужем стали ухаживать за двумя только что родившимися бельчатами. Малышам было всего три часа от роду.

«Мать стояла на подоконнике, подергивала хвостом и явно нервничала, потому что там были мы. Она продолжала приносить материалы для строительства гнезда, но не забрала своих малышей. Мы с Майклом понимали, что нужно позаботиться о них и выкормить».

К сожалению, второй бельчонок умер через несколько часов, но Дюймовочка выжила.

Когда пришло время отпустить ее на волю, Кристина с Майклом не смогли этого сделать — они боялись, что их маленькая подопечная не выживет в дикой природе, поскольку она так и не научилась прыгать или лазать.

Так что они оставили ее в квартире и с тех пор счастливо живут втроем.

Белка каждый вечер проводит с парой, валясь на диване, смотря телевизор, делая маски для лица и поедая авокадо.

Однако, как оказалось, содержание даже такого маленького животного обходится недешево. Кристина, которая работает фитнес-инструктором, уже потратила почти 10 тысяч долларов (около 660 тысяч рублей) на содержание, лечение и диету Дюймовочки.

«Это все равно что ребенка отправить в колледж. Но она стоит каждого цента. Мы с мужем никогда не хотели детей. Дюймовочка стала нашим ребенком. Она мой маленький лучший друг, и я каждый день жду не дождусь, когда вновь увижу ее».

«Она маленькая хулиганка. Она любит грызть зарядки, пуговицы, пульты и наушники».

«Она все время старается попасть в холодильник. Да, она требует много внимания».

«Еще когда она росла, она изначально стала ходить по земле, ей не нравилось лазать или прыгать, она просто за нами ходила повсюду».

«Она всего боялась. Когда мы принесли ее в парк, она стала вести себя так, будто там привидения водятся».

«Она не любит холод. Когда она ложится, то всегда сворачивается будто шарик».

Кристина считает, что, хотя многие люди относятся к белкам как к надоедливым грызунам, они заслуживают человеческой заботы и любви так же, как и любые другие домашние питомцы.

Смотрите также: В Майкопе ради спасения котенка девушка оплатила долги приюта для животных в 340 тысяч рублей

Рубрики: животные

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus