Расскажи друзьям

Словом 2018 года стало «одноразовое использование» (single-use), обогнав «вегана» и хештег #MeToo

Издательство Harper Collins, ежегодно выпускающее толковый словарь английского языка, объявило слово 2018 года. Им стало single-use, которое переводится как «одноразовое использование». По данным филологов Harper Collins, употребление этого слова увеличилось в четыре раза за последние 12 месяцев — в частности, из-за увеличения спроса на одноразовую посуду (трубочки, стаканчики и тарелки), пакеты, а также на одноразовые медицинские принадлежности (не только бахилы и халаты, но и инструменты).

1326963062_4

В издательстве Harper Collins обратили внимание, что проблемы экологии теперь просто невозможно отрицать, ведь single-use уже вышло на первый план, и значит, человечество только и делает, что использует пластик. Кроме того, это словосочетание, по мнению специалистов издательства, характеризует предметы, использование которых уже не поддается контролю и наносит вред окружающей среде, а значит — пищевой цепочке.

«Изображения этих предметов, дрейфующих в самых отдаленных уголках Мирового океана, способствовало развертыванию глобальной кампании с целью сокращения их использования», — переводит ТАСС обращение сотрудников издательства Harper Collins.

cherepaha

Отметим, что в этом году на первое место также претендовали слова VAR (это аббревиатура, обозначающая систему видеопомощи арбитрам), а также vegan (то есть человек, употребляющий только растительную пищу) и #MeToo — этим хештегом обозначаются любые публикации, направленные на противодействие сексуальным домогательствам.

Кстати, в 2017 году словом года стало словосочетание fake news («лживые новости»), а в 2016-м — Brexit (это языковая конструкция, которая сформировалась после выхода Великобритании из ЕС и означала исключительно этот факт).

Смотрите также: Грузия отказалась от пластиковых пакетов вслед за Австралией, Британией и Новой Зеландией

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus