Расскажи друзьям

Фотографии, в которые можно зайти: модная инсталляция, обманывающая сознание

Фотограф Крис Энгман делает из своих пейзажных фотографий объемные инсталляции. Для этого он обклеивает небольшие комнаты фрагментами снимков, добиваясь эффекта максимального погружения.

imgonline-com-ua-Resize-78iSVswNxb

Источник: PetaPixel

Если посмотреть на инсталляции Энгмана снаружи, с определенного ракурса, то можно увидеть фотографию целиком. Но если зайти внутрь и сменить угол обзора, то становится ясно, что снимок состоит из фрагментов, создающих иллюзию перспективы.

Без названия (1)

Без названия

chrisengman-5-800x546

Главная тема работ фотографа — отношения между физическим и иллюзорным мирами. Инсталляции состоят из разного количества фрагментов, прикрепленных на стены, потолки и полы для создания объемного изображения.

Без названия (2)

Containment, 2015 год

Без названия (3)

«Эквивалентность», 2017 год

Без названия (5)

«Убежище», 2016 год

К примеру, работа «Убежище» была разделена на 150 фрагментов, которые фотограф прикрепил на рамы для создания объемной инсталляции, а получившуюся инсталляцию сфотографировал и напечатал изображение на едином листе.

chrisengman-10-800x621

«Проспект», 2016 год

Первая выставка Энгмана открылась в Цинциннати, но в феврале 2019 года она переедет в галерею Лос-Анджелеса.

К слову о фотографах с нестандартным подходом — американец Джордж Бирн однажды понял, что города состоят из геометрических коллажей с четкими пропорциями. Теперь он часами ждет подходящего света и ведет инстаграм, от которого в диком восторге все перфекционисты.

Смотрите также: Бездонная инсталляция: посетитель музея провалился в «Черную дыру», полагая, что она нарисована

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus