Расскажи друзьям

Жители американского городка каждое утро скупают всю продукцию в кафе, чтобы владелец мог побыть с больной женой

Пончики в городе Сил Бич, штат Калифорния, любят — там они разлетаются на раз. А все благодаря кафе Donut City, которое работает уже почти 30 лет и радует постоянных посетителей простым и уютным декором и невысокими ценами — 90 центов за обычный пончик, 1 доллар и 5 центов за пончик с глазурью.

На протяжении последних 28 лет семь дней в неделю владельцы кафе Джон и Стелла Чан (John и Stella Chhan) неизменно стояли за прилавком и с улыбкой встречали гостей, продавая пончики, маффины и булочки с корицей. Однако пару недель назад посетители стали замечать, что Джон работает один. На расспросы постоянных клиентов владелец ответил, что его жена лежит в больнице с аневризмой.

Одна из посетительниц, Дон Кавиола, призналась: «Несколько дней у меня из головы не выходила эта ситуация. Тогда я подумала, что если все их клиенты будут каждое утро раскупать пончики (по дюжине на одного), тогда Джон сможет раньше закрывать кафе и ехать к жене в больницу».

main

Источник: The Orange County Register

Кавиола написала о своем предложении на местном сайте и тут же получила незамедлительную реакцию от соседей, которые с завидным энтузиазмом бросились помогать владельцу любимого кафе.

В итоге сейчас Чан распродает все сладости к полудню — это на три часа раньше, чем обычно, — и отправляется сидеть с женой в реабилитационном отделении. «Мы так благодарны», — признается Чан.

А в минувшие выходные клиенты раскупили все так быстро, что Джон освободился в 10 утра.

63-летняя Стелла Чан почувствовала себя плохо на вечеринке в честь свадьбы — у нее кружилась голова и она была дезориентирована. Муж отвез ее в больницу, где сканирование мозга показало вздутую артерию. На протяжении следующих двух недель Стелла пребывала в сонном состоянии, она не могла даже общаться. Когда жена наконец заговорила, Чан был невероятно рад и благодарен. Стелла все еще слаба, но она уже разговаривает и восстанавливает силу в ногах.

Семья Чан приехала в США в 1979 году из Камбоджи, а через 10 лет открыла Donut City. Каждый день на протяжении 28 лет они приезжали на работу до рассвета и никогда не брали выходные или отпуск. Постоянная посетительница, которая попросила соседей скупать все сладости, призналась, что они очень милые и трудолюбивые люди.

Один из посетителей предложил Чану завести для них страничку на GoFundMe, чтобы собрать денег, но Джон вежливо отказался. Он объяснил, что денег у него достаточно благодаря работе, ему просто хочется побольше времени проводить с женой.

Смотрите также: Курьер поехал в другой штат, чтобы доставить пиццу умирающему от рака мужчине

Самые горячие темы

Система Orphus