Расскажи друзьям

19-летний австралиец на спор съел слизняка и через 8 лет от этого умер

28-летний Сэм Баллард из Сиднея умер спустя 8 лет после того, как был инфицирован крысиным легочным червем — паразитом, который обычно переносят грызуны. Сэма никто не кусал, а вот он съел в 2010 году на спор с друзьями слизняка. Который, как оказалось, был заражен паразитом.

«Как-то вечером мы сидели, пили красное вино и пытались быть похожими на взрослых, — рассказал один из друзей Сэма. — Мимо проползал слизняк. Ну и знаете, как это бывает, разговор стал крутиться вокруг слизняка, типа кто его съест. И Сэм вдруг взял и съел. Вот как это случилось».

main

Через пару дней Баллард пожаловался на боль в ногах. Врачи исключили рассеянный склероз, от которого страдал отец Сэма. И тогда юноша признался матери, что съел слизняка, но она не могла поверить, что можно от этого заболеть. Врачи ее быстро переубедили и поставили диагноз — крысиный легочный червь.

Крысиный легочный червь крайне редко вызывает менингит в Австралии и переносится грызунами, змеями и слизняками. Большинство инфицированных людей испытывают лишь средние или слабо выраженные симптомы, в крайне редких случаях паразит вызывает инфекцию в мозге человека — эозинофильный менингоэнцефалит.

В случае Сэма Балларда инфекция поразила мозг. Он впал в кому более чем на 420 дней, а когда очнулся, то был парализован. Он не мог есть без трубки, ему требовался уход 24 часа в сутки. Однако, по уверениям друзей и семьи, болезнь никак не повлияла на его умственные способности.

«Это он, он внутри, я уверен на 100 процентов, — рассказал Гэлвин, один из друзей Сэма. — Я извинился перед Сэмом за все, что произошло той ночью. И он начал плакать. Я знаю, он там».

Все эти годы Сэм, бывший игрок в регби, провел в больницах из-за множества медицинских осложнений. Ему удалось восстановить движение лишь в ногах.

Однако в субботу, 3 ноября, стало известно, что накануне в пятницу Сэм скончался в больнице. Он был окружен любящей семьей и верными до конца друзьями. Его последними словами матери были: «Люблю тебя».

Смотрите также: Худший секс-круиз в истории: как сифилис попал в Европу и изменил историю

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus