Расскажи друзьям

Тильде Суинтон 58! Десять малоизвестных фактов об актрисе и ее вечной молодости

Сегодня, 5 ноября 2018 года британская актриса Тильда Суинтон отмечает свое 58-летие. Репутация Суинтон в отличие от множества ее коллег по цеху крайне однозначна и при этом оригинальна — актрису называют самым удивительным и «инопланетным» созданием в мире кинематографа. Личная жизнь актрисы также пестра, как ее наряды на ковровой дорожке и амплуа, в которых мы видим ее на экране. Мало того, что она училась в одном классе с принцессой Дианой, выучила галльский язык и митинговала у российского Кремля, она еще и подписала контракт со своим мужем на «свободные отношения» и является счастливой мамой двух близнецов.

Еще Тильда Суинтон происходит из древнего англо-шотландского рода Суинтон.

Итак, чего мы НЕ знаем о Тильде Суинтон?

tilda

1. Тильда — коммунист

Тильда Суинтон училась в Кембридже, и в 19 лет вступила в ряды Коммунистической партии Великобритании. Родственники гадали — из политических соображений или потому что так было модно (становиться коммунистом тогда было в тренде среди сверстников Суинтон). Но Тильда и сейчас остается сторонницей коммунистических взглядов. Сейчас все чаще можно встретить ее критические высказывания в сторону британских политиков, не разделяющих позиции всеобщего равенства.

На выборы Тильда не ходит принципиально.

4f69deb3198e5b0ffd2e859108c7eb9e-jean-tilda-swinton-long-hair5393708

2. Тильда — несостоявшийся убийца

У Тильды два брата. Однажды она призналась, что в раннем детстве планировала убить одного из них. Это было связано с их ссорой. Тильда затаила обиду и перебирала варианты. Но потом все забылось. Все, кроме факта планирования.

Оба брата Тильды живы до сих пор.

Без названия

з. Тильда сосала палец 17 лет

А точнее — всю жизнь до 17 лет. Она призналась в этом только раз — в интервью журналу Esquire.ru. По ее словам, она не помнит ни причины, по которой делала это, ни причины, по которой перестала.

«Это больше не работает», — говорит сейчас Суинтон.

4. Тильда — «сэр»

Не так давно Тильда рассказала, что очень часто слышит в свой адрес обращение «сэр»: как правило, в гостиничных коридорах, лифтах и магазинах. Актриса предположила, что это связано с ее внешним видом — высокий рост, отсутствие губной помады и мужская одежда.

1400x0

5. Тильда мечтает о Клуни

Актриса утверждает, что мечтает сняться с Джорджем Клуни. Более того — она навязывает идею привлечь Клуни к съемкам при любой удобной возможности: просит продюсеров, режиссеров и сценаристов. Но либо графики съемок критически не совпадают, либо не могут договориться создатели картин. По словам Тильды, однажды они с Клуни все же снимутся вместе, и тогда актриса осуществит свою мечту.

33rd Deauville Film Festival : Michael Clayton - Premiere

6. Тильда — директор школы

Вернее так: Тильда создатель и директор школы Drumduan Upper School в Шотландии. В 2013 году актриса открыла там школу для одаренных детей. Сейчас там учится всего 17 человек, поэтому о школе вообще почти ничего не известно. Сообщается только, что там нет парт, классов и оценок. Детям не разрешается пользоваться гаджетами, а все время они занимаются творчеством и познанием мира через него, раскрывая свои таланты.

7. Тильда — лентяй

Суинтон признается, что если бы в мире не было трех вещей, она вообще бы не вставала с кровати. Эти три вещи таковы: ее дети (у Тильды растут близнецы), ее фильм и фильм, который она очень хочет посмотреть (для этого, кстати, не всегда нужно покидать постель). В этом смысле Тильда говорит о себе крайне лаконично: «Я очень ленива».

a465a7d5f1

Однажды актриса была частью инсталляции на выставке The Maybe и спала по восемь часов на виду у всех несколько дней

8. Секрет молодости Тильды в его отсутствии

Ни разу в своих интервью Тильда не раскрыла секрет своей непрекращающейся юности. Да, ее образ жизни подразумевает занятия спортом и правильное питание, но без особого фанатизма. Пару раз Тильда намекала на необходимость регулярного секса для поддержания себя в форме и хорошие гены. Но это, впрочем, все. Фанаты, правда, нередко поговаривают о том, что у Тильды имеется свой рецепт красоты и неувядающей молодости. Многие связывают это с ролями Тильды в кино о вампирах и людях со сверхспособностями, но прямых доказательств чего-то сверхъестественного, конечно, ни у кого нет.

9. У Тильды дома всегда оргии (на самом деле нет)

Многие приписывают Тильде более чем свободную сексуальную жизнь. Однако, сама актриса говорит, что все гораздо скучнее — она хоть и живет с мужем и отцом своих детей живописцем Джоном Патриком Бирном, но любит своего партнера художника Сандро Коппа. С последним они вместе уже много лет. У мужа Тильды тоже есть отношения вне семьи. Но об оргиях речи не идет — просто у каждого своя жизнь и общее воспитание детей.

00-social-tout-tilda

10. Тильда — настоящая королева перевоплощений

Актриса много раз удивляла поклонников своими образами. Последняя невероятная роль — роль психоаналитика в триллере «Суспирия», где Тильда сыграла пожилого мужчину. Для этого ей даже сделали искусственные гениталии (чтобы она подкладывала их в брюки и полностью ощущала себя мужчиной).

Вообще на счету Тильды десятки невероятных ролей, где ее образы потрясающе раскрывают суть персонажа, не оставляя личности актрисы и минимального места. За этого Суинтон регулярно получает награды мирового уровня (в том числе, конечно, премию «Оскар») и признание миллионов людей.

Смотрите также: Монике Беллуччи 54! Смотрим самые откровенные фото, читаем легендарные цитаты

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus