Расскажи друзьям

Ученые обнаружили, что панды поют серенады на ушко своим подругам перед спариванием

Ученые из Китая и США опубликовали результаты исследования ритуалов спаривания панд и выяснили, что эти животные необычайно романтичны.

123


Источник: New York Post

Группа ученых провела необычное исследование и детально изучила поведение панд в период брачного сезона. Ученые с 2016 по 2018 год наблюдали за 23 особями из китайской провинции Сычуань. Все испытуемые были сексуально активными взрослыми пандами.

Оказывается, что в период спаривания самцы панд поют самкам серенады. Ученые описали эти песни как смесь «мычания, щебетания, стонов, лая и рева», но, судя по всему, самкам это нравится. Исследователи пришли к выводу, что эти серенады «имеют решающее значение для достижения поведенческой синхронности и намерения передачи сигналов для спаривания».

Стоит отметить, что иногда самцы поют не только перед спариванием, но и во время, нежно напевая серенады в мохнатые ушки самок. Результаты исследования должны научить работников зоопарков, которые имеют дело с пандами, распознавать по песням подопечных, прошло ли спаривание успешно.

Смотрите также: Больше никаких обнимашек: в Китае теперь нельзя фотографировать и кормить панд. Даже приближаться нельзя

Рубрики: животные

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus