Расскажи друзьям

«Звездные войны» отдыхают: новая игра Red Dead Redemption 2 заработала 725 миллионов долларов за первый уик-энд

Новая игра от Rockstar смогла обойти даже самые кассовые голливудские фильмы. К примеру, «Мстители: Война бесконечности» заработали за первые выходные 640 миллионов долларов (42 миллиарда рублей).

imgonline-com-ua-Resize-4or7ZLL0zWj

Источник: Cossa

Игра Red Dead Redemption 2 вышла 26 октября на PS4 и Xbox One и за первые выходные (к коим относятся пятница, суббота и воскресенье) получила более 725 миллионов долларов (более 47,5 миллиардов рублей). Это один из лучших результатов для индустрии развлечений за дебютный уик-энд.

Для сравнения: фильм «Форсаж 8» сумел заработать за первые выходные 541 миллион долларов (35,5 миллиардов рублей), а «Звездные войны: Пробуждение силы» — 528 миллионов долларов (34,7 миллиарда рублей).

Абсолютным рекордсменом по доходам за дебютный уик-энд является другая игра от Rockstar — Grand Theft Auto V (GTA V). За три дня — миллиард долларов (65,6 миллиарда рублей).

Однако у RDR-2 есть и другие рекорды. Игра стала самой предзаказываемой в истории PlayStation Network, получила наибольший доход от продаж в PlayStation Network за один день и стала крупнейшим развлекательным продуктом в 2018 году.

И немного о самой игре. Red Dead Redemption 2 посвящена закату эпохи Дикого Запада: бандитов все чаще ловят легавые, наступает эра технического прогресса с гаджетами, автомобилями и электричеством. Игру разрабатывали 7 лет (обычно на это уходит 3-4 года), а сценарий основного сюжета занял 2000 страниц.

В игре присутствуют 200 видов животных, обитавших в Америке конца XIX века. А еще для игры было записано 300 тысяч анимаций. В работе над проектом участвовали 1200 актеров, 700 из которых работали в озвучке.

Пользователей и критиков поразило в Red Dead Redemption 2 внимание к деталям. К примеру, у главного героя растут волосы и борода в режиме реального времени, волосы нужно мыть, чтобы они не выглядели сальными, снег на одежде тает и оставляет мокрые пятна, а взаимодействовать можно со всеми живыми существами. По мнению многочисленных критиков, RDR-2 — лучшая игра с открытым миром.

Смотрите также: Nintendo отдала умирающему парню демоверсию игры, которая еще не вышла, и он умер счастливым

Рубрики: игры

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus