Расскажи друзьям

В Париже водитель автобуса выгнал всех пассажиров, которые не пускали мужчину в инвалидном кресле

Житель Парижа Франсуа Ле Бери (Francois Le Berre) с рассеянным склерозом ждал на остановке своего автобуса. Но, когда тот наконец приехал, сесть в него он не смог — никто из пассажиров не подвинулся, чтобы впустить мужчину на инвалидном кресле. Когда водитель автобуса увидел, что происходит, он закричал, чтобы все вышли из автобуса и дожидались следующего. Посадил Франсуа в салон и уехал с одним пассажиром, оставив остальных стоять на остановке.

Автобусы в Париже, как правило, имеют два места для инвалидных кресел, и пассажиры должны освобождать их в первую очередь.

image

«Вчера в автобусе в Париже никто не захотел подвинуться, чтобы освободить мне место. Когда водитель это увидел, он встал и крикнул: “Конечная! Все на выход!” Потом подошел ко мне и сказал: “Поднимайтесь в салон, а остальные подождут следующего автобуса”».

Историей поделился сам Франсуа Ле Бери в Facebook, рассказав, что все произошло 18 октября на автобусной остановке в парижском 17-м муниципальном округе.

Пост Франсуа стал вирусным, набрав 1300 шеров.

А в Twitter публикацией поделилась группа Accessible Pour Tous («Доступно для всех»), которая защищает права инвалидов. Твит набрал более 5 тысяч ретвитов и 12 тысяч лайков. Пользователи соцсетей всячески хвалили водителя автобуса за его поступок и призывали президента Франции Эммануэля Микрона пожаловать ему медаль.

В свою очередь RATP, оператор парижских автобусов, также обратился к общественности с просьбой помочь найти или опознать загадочного водителя. Просьба вызвала беспокойство у пользователей соцсетей, испугавшихся, что водителя-героя хотят наказать и уволить за поступок. Представитель RATP заверил, что такого не будет и они признают, что водитель действовал в интересах пассажира.

Смотрите также: Токийский «спасательный автобус» подбирает пьяных пассажиров, которые проспали свою остановку

Рубрики: Европаобщество

Самые горячие темы

Система Orphus