Расскажи друзьям

Сгибай его полностью: китайская компания представила первый в мире сгибающийся пополам смартфон

Китайский производитель, о котором вы никогда не слышали, обошел мировых гигантов в гонке за выпуск первого смартфона с гнущимся дисплеем. Сегодня Rouyu Technology представила в Пекине FlexPai — первый в мире складной телефон с гибким дисплеем.

main

Источник: gizmochina.com

Помимо гнущихся превосходств, FlexPai еще и первый в мире смартфон, который будет оснащен еще не анонсированным процессором Snapdragon 8150, он же Snapdragon 855.

У FlexPai дисплей высокого разрешения с диагональю 19 сантиметров и толщиной 7,6 миллиметра. Пока о точном разрешении Rouyu Technology ничего не сказала, как и о том, будет ли дисплей LCD или AMOLED.

Смартфон будет продаваться в трех конфигурациях памяти — 6 ГБ + 128 ГБ, 8 ГБ + 256 ГБ и 8 ГБ + 512 ГБ. У него также будет двойная задняя камера с широкоугольной линзой 16 мегапикселей и телеобъектив на 20 мегапикселей. Когда телефон развернут, то камера располагается слева.

Rouyu Technolgy заявила, что FlexPai поддерживает запатентованную технологию быстрой зарядки Ro-Charge, которая позволяет заряжать телефон от нуля до 80 процентов за один час. Как утверждается, заряжает Ro-Charge на 40 процентов быстрее и на 94 процента эффективнее, а также имеет три степени защиты. На презентации, однако, не дали информации о емкости самой батареи.

Как видно, смартфон по своим размерам в развернутом виде больше похож на планшет, да и в свернутом состоянии его едва ли можно положить в карман джинсов.

Цена у FlexPai тоже не маленькая. За модель 6 ГБ + 128 ГБ придется заплатить около 1290 долларов (почти 85 тысяч рублей), за 8 ГБ + 256 ГБ — около 1434 долларов (94 тысячи рублей), а за 8 ГБ + 512 ГБ — около 1864 долларов (почти 122,5 тысячи рублей).

Смотрите также: «Все готово к Магазину 4.0»: 4000 шведов вживили себе чипы, чтобы открывать двери и платить за проезд

Рубрики: Азиятехнологии

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus