Расскажи друзьям

Что. Ты. Такое?!! Руки баскетболиста NBA Кауая Леонарда больше, чем ваша голова, и мы это докажем

Порой некоторые части тела знаменитого человека известнее, чем он сам. Нет, сейчас мы не про мягкие зоны Ким Кардашьян. Речь о руках — в частности, о руках баскетболиста NBA Кауая Леонарда. Его кисти действительно популярнее самого спортсмена — некоторые фотографии рук Леонарда в сравнении с руками обычного человека уже стали вирусными. Давайте их все посмотрим.

rukkki

27-летний Кауай Леонард — американский профессиональный баскетболист, выступающий за команду NBA «Торонто Рэпторс». В свои 27 Кауай является единственным «легким форвардом» (игрок, чья главная задача — набор очков) в истории, который выигрывал приз лучшего оборонительного игрока дважды. При этом Леонард — самый молодой обладатель награды лучшего игрока NBA (получил ее в 22 года) со времен Тима Данкана (1999).

sub-buzz-24783-1540839278-6

Но все же мир знает этого баскетболиста не столько по спортивным заслугам, сколько по размеру его гигантских рук. Длина его пальцев от большого до мизинца — 28,5 сантиметров, а длина ладони — 24,7 сантиметра! Кстати, рост спортсмена — 2,1 метра, а размах рук — 2,21.

sub-buzz-16614-1540838880-1

Чтобы было понятнее — окружность головы взрослого человека в среднем равна 55 сантиметрам. Простите за «кровавые» вычисления, но давайте измерим диаметр этой среднестатистической головы по известной всем формуле: разделим окружность на число пи (3,14). Получается диаметр 17,5 сантиметров. Это значит, что одной своей рукой Кауай Леонард может держать вашу голову и еще, например, шоколадный батончик. Или пульт от телевизора. Или два-три смартфона.

cfauyvrcheanospgmlrshido

Чтобы все желающие могли почувствовать свои дюймовочные размеры по сравнению с Леонардом, в одном американском журнале придумали напечатать его руку в 2D, но в реальном размере. Люди прикладывали к картинке свою руку и не верили, что размеры настолько разнятся.

bp5q04mccaeg-qz

Конечно, при таких размерах рук у Леонарда не было шансов избежать шуток поклонников. Например, многие любят прикалываться, что в некоторых штатах руки Кауая считаются оружием, а кто-то шутит, что его руки постоянно эволюционируют и однажды смогут обхватить статую Свободы или башню Си-Эн Тауэр. Одна из самых популярных фотошуток на эту тему — руки Кауая Леонарда могут играть в кино роли пришельцев.

juacfpkyrekvonea

Отметим, что размеры частей тел некоторых баскетболистов и раньше поражали воображение. Так, например, рост баскетболиста Яо Мина, лицо которого вы многократно видели в черно-белом меме, составляет 2,29 метра. Просто взгляните на его фото рядом с членами его команды.

ming-sport

И как же в этом случае не вспомнить размер ноги Шакила О’Нила? У легендарного баскетболиста 22-й размер ноги в американской системе и… 55-й в европейской. Да, его стопа на десять размеров больше, чем 45-й размер.

Смотрите также: Двухметровый 12-летний ребенок стал героем YouTube, обыграв сверстников в баскетбол одной левой

Рубрики: позитивспорт
Теги:

Самые горячие темы

Система Orphus