Расскажи друзьям

Рожайте там, откуда приехали: Трамп хочет отменить «гражданство по умолчанию» новорожденных в США

Президент США Дональд Трамп заявил, что собирается издать указ, согласно которому право на получение гражданства детям, чьи родители не являются гражданами страны, отменяется.

123


Источник: AXIOS

Роды в Штатах уже давно стали популярными среди жительниц разных стран мира. И дело не только в высоком уровне медицины. 14-я поправка к американской Конституции гласит: «Все лица, родившиеся или натурализованные в Соединенных Штатах и подчиненные юрисдикции оных, являются гражданами Соединенных Штатов и штата, в котором они проживают». То есть, если говорить проще, женщины летят рожать в Америку, чтобы их ребенок автоматически стал гражданином США. Такого малыша называют anchor baby («ребенок-якорь»). В 21 год он может подать документы на воссоединение семьи и перевезти в США родителей.

«Мы единственная страна в мире, куда человек приезжает, рожает ребенка, и этот ребенок автоматически становится гражданином со всеми соответствующими привилегиями, — заявил Трамп в интервью. — Это смешно, просто смешно. И должно прекратиться».

Критики законопроекта утверждали, что для осуществления политики против «цепной миграции» Трампу придется вносить поправки в Конституцию, но президент США считает, что для этого будет достаточно президентского указа.

Смотрите также: Паспорт нннада? 10 стран, в которых гражданство можно купить

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus