Расскажи друзьям

Воруйте на здоровье: почему продавцам магазинов Victoria’s Secret запрещено ловить воров

Если введете в Google запрос Victoria’s Secret shoplifting, то найдете кучу историй и видео о том, как крадут нижнее белье и другие товары из фирменных магазинов Victoria’s Secret в США. Причем, по словам самих продавцов, это обычная ситуация и она их совсем не удивляет.

Работница магазина в Южной Флориде рассказала, что каждый день видит, как покупатели воруют. Однако она не может ничего поделать с этим, даже если кража происходит на ее глазах. Оказывается, у бренда Victoria’s Secret строгая политика, согласно которой продавцы ни в коем случае не должны подходить к покупателю или каким-либо другим способом уличать его в краже.

Те же работники, кто не соблюдает это правило, рискуют лишиться работы. Издание Business Insider узнало по крайней мере о пяти продавцах, которых уволили за несоблюдение политики бренда.

mai

Источник: Business Insider

Представитель Victoria’s Secret подтвердил изданию, что продавцов-консультантов инструктируют не приближаться к вору и не вступать в разговор с ним напрямую. Вместо этого они должны вовремя сообщать об инцидентах кражи команде по защите товаров, которая работает вместе с полицией и потом подает в суд.

Продавцы должны внимательно наблюдать и сообщать точное время и место кражи менеджеру, который связывается с командой безопасности. Если же они попытаются остановить кражу, то их могут уволить.

«Не важно, как много они крадут, нас уволят, если мы не будем соблюдать политику компании», — рассказала Анисия Галиндо (Anicya Galindo), работавшая в прошлом продавцом-консультантом в Калифорнии в магазине Victoria’s Secret.

«Есть такие, которые приходят каждую неделю в магазин и буквально в лицо вам говорят: “Я тут краду постоянно”. Бывали случаи, когда посетители смотрели мне в глаза совершенно спокойно даже после того, как я замечала, что они только что положили в сумку 10 духов по 68 долларов. А мой менеджер мне лишь говорил: “Нам придется отпустить их и надеяться, что они положат все обратно”».

Такая политика по отношению к кражам существует и у таких гигантов, как Walmart и Macy’s. Они не защищают своих работников, а стараются всеми силами предотвратить ситуации, где покупателя могут несправедливо обвинить в краже.

По словам Анисии, иногда покупатели приходили в магазин, воровали, а потом шли к кассе и требовали возврата суммы.

«А поскольку мы не имели права их каким-либо образом обвинять, нам приходилось отдавать деньги по самой низкой цене продажи по подарочной карте».

Такие правила, по мнению некоторых работников, привели к неприятной рабочей атмосфере.

«Из-за легкой возможности кражи некоторые мои коллеги перестали воспринимать свою работу всерьез и, что самое страшное, для окружающих мы стали настоящим посмешищем».

В итоге, как считают эксперты, подобные правила брендов становятся причиной растущего количества более агрессивных краж в магазинах. В 2015 году стал вирусным ролик, где группа из девяти человек заходит в магазин Ulta (сеть магазинов красоты в США) и за считаные минуты забирает все товары на витринах.

«Думаю, продавцов больше всего беспокоит их собственная безопасность, — поделилась Анисия. — У меня были покупатели, которые воровали и становились агрессивными или поджидали меня потом на парковке».

Смотрите также: «Вот как я ворую ящик пива»: актер Дэвид Швиммер предоставил полиции алиби

Рубрики: общество

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus