Расскажи друзьям

Мужчина застрял в пробке и опоздал на рейс. Через час его самолёт разбился в Индонезии

Опоздание на самолет — это всегда сплошные расстройства. Нечасто авиакомпания возвращает деньги за билет, и приходится либо покупать новый и лететь позже, либо отправляться домой ни с чем. Но иногда это опоздание может спасти жизнь. Такой счастливый случай произошел с индонезийским чиновником. Но о том, что он остался жив благодаря пробкам в аэропорт, он узнал позже.

123


Источник: Metro

В понедельник, 29 октября, у западного побережья острова Ява упал пассажирский самолет Boeing 737-800 компании Lion Air, выполнявший рейс JT610 из Джакарты в Панкалпинанг. Спустя 13 минут после взлета самолет пропал с радаров, а затем рухнул в море. На борту находились 189 человек. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Работник министерства финансов Индонезии Сони Сетьяван должен был в числе нескольких своих коллег находиться на борту злополучного рейса. Но этот мужчина действительно родился в рубашке.

Сони живет в городе Бандунг и каждые выходные летает домой, а потом возвращается в Панкалпинанг. В понедельник он, как всегда, отправился в аэропорт, чтобы сесть на рейс и по прилете поехать на работу. Но все пошло не по плану: когда друзья Сони уже зарегистрировались на рейс, он все еще стоял в пробке и не мог добраться до аэропорта.

«Мы с друзьями всегда летаем рейсом JT610. Не понимаю, почему на платной дороге была такая пробка. Обычно я приезжаю в Джакарту в 3 часа ночи, но в этот раз я приехал только в 6:20 утра и опоздал на самолет».

Тогда Сони еще не знал, как сильно ему повезло, поэтому расстроился. Он взял билет на другой рейс и прибыл в Панкалпинанг только в 11 утра. Там он и узнал, что самолет рухнул, а его друзья погибли. Сони сразу же позвонил своей семье, чтобы успокоить.

«Моя семья была просто в шоке, мама плакала. Но я сказал им, что со мной все в порядке и я должен быть благодарен за это».

Сони рад, что судьба уберегла его от смерти, но в то же время он не может сдержать слез, когда думает о коллегах.

«Когда я услышал об этом, то заплакал. Я знал, что мои друзья были на том рейсе».

Смотрите также: Малайзийский «Боинг-777», таинственно пропавший с 239 людьми на борту, найден на Google Maps

Рубрики: Азиякатастрофы

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus