Расскажи друзьям

Puma вдохновилась российскими бетонными заборами и выпустила… кроссовки с «бетонной» подошвой

Компания Puma объединилась с российским брендом Outlaw и представила новую коллекцию одежды и обуви, общая концепция которой — Россия и свобода. Для линейки новых кроссовок, свитшотов и брюк даже придумали новый логотип — «ПYMA», обыграв российскую транскрипцию слова Puma.

Одной из главных новинок коллекции стали кроссовки с необычным узором подошвы — она словно сделана по той же технологии, что и отечественные бетонные заборы, ограждающие, как правило, большие промышленные предприятия. Кстати, официальное название таких ограждений — «Плита ограды ПО‑2».

krosypuma

Кроссовки, как сообщается на сайте коллекции, будут представлены в двух цветах — белом и черном.

Фотосессия для вещей «ПYMA» проходила на Байкале, где модельеры, разрабатывавшие новую линию свободной одежды и обуви, постарались подчеркнуть удобство и комфорт природными пейзажами и невероятным масштабом. Вместе с презентацией коллекции, в которую вошли и кроссовки с «бетонной» подошвой, компания Puma опубликовала проморолик. В нем представлены спортивные костюмы, утепленная обувь для суровых российских зим и даже шапки.

Стоит сказать, что архитектор, создавший самый известный в России бетонный забор, — это Борис Лахман, который в 70-е возглавлял бюро «Мосгорстройматериалы» и занимался проектированием подобных оградительных конструкций. Сейчас он живет в США и не понимает, почему «его забору» советские власти уделили столь много внимания.

«Этот забор — не самое великое, что я сделал. И то, что им завалили буквально всю страну, мне не очень понятно», — признавался еще в 2013 году Борис Лахман журналу Esquire.

При этом Лахман отметил, что, живя в Америке и вспоминая о России, теперь может видеть перед глазами только сплошную череду из своих заборов «ромбиком». После опубликованного с ним интервью многие отмечали, что Лахман, судя по его словам, вряд ли испытывает ностальгию по родине. Также очевидно, что вряд ли создатель самого популярного ограждения в России ассоциировал бы свое творение со свободой, концепцию которой вложили создатели коллекции «ПYMA» в презентованную на днях обувь.

Смотрите также: В октябре Puma дарит классные скидки. У БигПикчи есть промокоды!

Рубрики: видеокультурамода

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus