Расскажи друзьям

Два манго на ужин и газировка по праздникам: австралийка 27 лет ест только фрукты и чувствует себя прекрасно

Энн Осборн — фрукторианка. На протяжении 27 лет она не ест ничего, кроме фруктов. Но чувствует себя женщина настолько замечательно, что теперь и ее дети сидят на такой диете. И хотя многие специалисты в области питания не жалуют фрукторианство, женщина не собирается отказываться от своего образа жизни.

13


Источник: Metro

Обычно Энн начинает свой день с манго или половины дыни, затем перекусывает бананом, обедает авокадо и ест два манго на ужин.

«Что может быть лучше фруктов? Я чувствую себя здоровой и энергичной. Мне нравится быть фрукторианкой. Мы все животные, которые начинают расцветать на сырых фруктах, сочных овощах, корнях, побегах, орехах и семенах. По этой причине я ем только фрукты».

На такой диете Энн незнакомо чувство голода. Женщина говорит, что насыщение фруктами происходит совершенно по-другому, нежели обычной едой, зато оно постоянно. Единственная проблема заключается в том, что фрукторианство — удовольствие не из дешевых. Энн тратит на свою диету 200 долларов в неделю. Женщина настаивает, что фрукторианство имеет смысл, когда плоды свежие и хорошего качества.

«Если вы хотите придерживаться фруктовой диеты, нужен хороший материал: органические продукты и те, которые выросли на хорошей почве».

Энн не пьет ничего, кроме свежевыжатого апельсинового сока и обычной воды. Алкоголь она не употребляет вовсе, а по праздникам может позволить себе пропустить стаканчик газированной воды.

Строгая диета не мешает Энн встречаться с друзьями в кафе и ресторанах. Но перед встречей женщина обязательно проверяет меню на наличие фруктов. Если в меню фруктовой тарелки нет, она приносит что-нибудь с собой из дома и просит официанта подать это вместе с остальными блюдами для ее друзей.

Теперь к диете Энн присоединились и ее взрослые сыновья. Женщина говорит, что фруктов вполне хватает, чтобы удовлетворить ежедневную норму калорий.

«Получать 2000 калорий в день на фруктовой диете не так уж и сложно. В авокадо 400 калорий, если вы съедите два — это уже 800 калорий, в бананах по 100 калорий. Я никогда не сидела на этой диете, чтобы похудеть. Главное, что я хорошо себя чувствую».

Несмотря на то, что Энн очень радужно описывает жизнь фрукторианца, специалисты говорят, что у такой диеты есть свои риски. Сара Эндер, специалист по питанию, считает, что фрукторианцам нужно съедать очень много фруктов каждый день, чтобы индекс массы тела не выходил за пределы нормы. К тому же у фрукторианцев может быть дефицит белка, жиров, железа, кальция, витамина D, витаминов группы B и йода, а также высокий уровень сахара и клетчатки в организме, что может вызвать трудности с пищеварением.

Смотрите также: Благодаря фрукторианству девушка нашла любовь и два года не чистит зубы

Рубрики: еда и напитки

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus