Расскажи друзьям

Певица Шинейд О’Коннор приняла ислам. Теперь ее зовут Шухада

Ирландская певица Шинейд О’Коннор, известная исполнительница и композитор, популярная в 90-х, объявила в твиттере, что приняла ислам и сменила свое имя на Шухада, что на арабском означает «мученики».

«Я горжусь тем, что стала мусульманкой. Это естественное завершение пути любого разумного теолога. Все изучение Священного Писания приводит к исламу. Что делает все другие Священные Писания излишними».

main

В своем сообщении в твиттере О’Коннор поблагодарила друзей-мусульман за поддержку и опубликовала видео, где она исполняет азан — призыв к молитве. Певица извинилась за ошибки в произношении, так как это ее первый раз и она будет стараться.

Также у Шинейд О’Коннор появился ее первый хиджаб. «Моя лучшая подруга Элейн только что подарила мне мой первый хиджаб, и, когда я его надела, у нее пошли мурашки по всему телу. Не буду публиковать фото, потому что это личное. К тому же я выгляжу как старая карга. Но чрезвычайно счастливая карга».

Несмотря на обещание не постить фотографию в хиджабе, О’Коннор все-таки не выдержала.

«Счастлива».

В прошлом году певица сменила имя на Магду Дэвитт. В одном из интервью она заявила: «Шинейд О’Коннор больше нет. Этого человека больше нет. Имя, которое я выбрала, прекрасно и подходит мне намного больше. Те, кто любит меня, будут звать меня Магдой. Те, кто продолжит звать меня Шинейд, — необразованные дураки».

У певицы и в прошлом были сложные отношения с религией. В 1992 году она в прямом эфире программы Saturday Night Live порвала фотографию Иоанна Павла II, призвав всех «сражаться с настоящим врагом».

Позже в интервью TIME О’Коннор рассказала, что сделала это, чтобы обратить внимание общества на случаи сексуальных домогательств в католической церкви. Газета Irish Independent сообщила, что в 1999 году Шинейд приняла сан священника от «Церкви латинского трезубца» (Catholic Latin Tridentine Church) во французском городе Лурде и стала матерью Бернадетт Мари. Ватикан быстро отреагировал и не признал назначение, назвав его абсурдным.

В 2003 году певице диагностировали биполярное аффективное расстройство, при котором депрессивные фазы у человека сменяются маниакальными состояниями или гипоманиями с приподнятым и энергичным настроением и повышенной продуктивностью.

В 2017 году Шинейд О’Коннор опубликовала видеообращение о борьбе с депрессией в фейсбуке, где рассказала о своих болезнях и отсутствии поддержки от родных.

Смотрите также: Милен Фармер 57! Рассказываем самые интересные факты о жизни культовой певицы

Рубрики: знаменитости

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus