Расскажи друзьям

Дошуршалась: любители классической музыки подрались после концерта из-за жевательной резинки

Иногда классическая музыка может вызвать бурю эмоций. Во время исполнения Пятой симфонии Малера Лейпцигским оркестром Гевандхауза между любителями академической музыки родилось недопонимание, которое позже переросло в настоящую драку.

13


Источник: The Local

Одна из слушательниц концерта на втором ряду балкона очень громко шуршала упаковкой жевательной резинки, чем смущала остальных слушателей.

Через некоторое время молодой человек, сидящий на соседнем кресле, не выдержал, отобрал у дамы жвачку и выкинул ее. Возмущенная дама просидела оставшуюся часть концерта в тишине, но затаила обиду.

Когда концерт окончился и зал разразился аплодисментами, дама повернулась к молодому человеку, что-то ему сказала и влепила такую пощечину, что его очки слетели с лица и упали на пол.

Молодой человек такого отношения терпеть не стал и начал отбиваться. Тогда подключился спутник дамы, схватил парня за рубашку и начал его избивать. Тут уже пришлось вмешаться другим слушателям и разнимать конфликтующих.

Глава пресс-службы концертного зала в Мальме Анна-Мария Хавскоген рассказала, что это единственный подобный случай. Что касается музыки, потенциально опасной для зрителей, Анна-Мария сначала ответила, что такой нет. Правда, потом уточнила:

«1 и 2 ноября будет исполняться “Реквием” Верди. Это может быть рискованный концерт. Очень мощная музыка, которая пробуждает сильные эмоции».

Смотрите также: В Словакии арестовали женщину за то, что она 16 лет мучила соседей одной и той же оперой

Рубрики: Европаконфликт

Самые горячие темы

Система Orphus