Расскажи друзьям

В США разыграли в лотерею Mega Millions 1,5 миллиарда долларов. Пока известно лишь об одном победителе

У представителей американской лотереи Mega Millions есть один совет для обладателя билета, выигравшего джекпот 1,5 миллиарда долларов, — сделайте глубокий вдох и позвоните им.

Во вторник, 23 октября, был разыгран один из крупнейших джекпотов в 1,537 миллиарда долларов. Пока известно лишь об одном выигрышном билете. Он был куплен на заправке в продуктовом магазине KC Mart в штате Южная Каролина недалеко от Симпсонвилля. В первый раз в истории США такую крупную сумму в лотерею выигрывает один человек. В 2016 году самый большой джекпот в 1,586 миллиарда долларов в лотерею Powerball выиграли три билета.

Вопрос, который всех волнует: кто же победитель?

Lottery_Ticket


Источник: CNN

«Подпишите обратную сторону билета. Придите в себя за пару дней. Снова сделайте глубокий вдох. И позвоните нам», — сказал представитель лотереи Тони Купер на пресс-конференции около магазина, где был куплен счастливый билет.

К слову, владелец магазина Си Джей Патель (CJ Patel) получит бонус в размере 50 тысяч долларов, и он собирается разделить его с работниками заведения.

Магазин KC Mart

Сам Патель, к сожалению, не помнит, кто же купил выигрышный билет, потому что в тот день была целая очередь за лотерейными билетами.

«Кем бы он ни был, надеюсь, что он потратит все деньги у нас и может сделать что-то для города».

На самом деле мы еще долго можем ждать имя счастливчика. У победителя есть в распоряжении 180 дней с момента продажи билета, чтобы заявить о своих правах на главный приз. А Южная Каролина входит в список штатов, где победители лотерей могут скрыть свое имя от общественности — так что нет никакой гарантии, что мир узнает, кто же стал обладателем 1,5 миллиарда долларов.

В любом случае у владельца билета на выбор два варианта. Он может разом забрать свой выигрыш, который в этом случае уменьшится и составит 878 миллионов долларов без учета налогов. С налогами — минус еще 60 миллионов. А может получать всю сумму по частям в течение следующих 29 лет, опять же заплатив налоги.

Смотрите также: Румынский математик обманул государственную лотерею и сорвал джекпот 14 раз

Рубрики: общество

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus