Расскажи друзьям

«В сауны и гостиницы — только со штампом в паспорте»: в Таджикистане запретили уединяться неженатым парочкам

Таким образом власти решили бороться с бурной деятельностью проституток. Теперь владельцы саун должны контролировать своих посетителей и проверять их паспорта на наличие регистрации брака. Аналогичное предупреждение получили и гостиницы — мол, никаких номеров для неженатых пар.

imgonline-com-ua-Resize-hrxBwD4UUYd9

Источник: Радио Озоди

В саунах Душанбе запретили совместный отдых для пар, не состоящих в браке. Теперь владельцы заведений требуют предъявить свидетельство о браке, ну или печать в паспорте — только так можно быть уверенными, что сауна используется не в качестве борделя. А по местному закону, предоставление места встречи для плотских утех и есть организация борделя.

Информацию о нововведениях для саун и гостиниц подтвердил и пресс-секретарь МВД Таджикистана Умарджон Эмомали.

«Были случаи, когда сотрудники милиции задерживали в зонах отдыха, гостиницах, саунах женщин легкого поведения, потом эти сюжеты показывали по телевидению», — заявил Эмомали.

giphy

О том, что его не пустили с женой в сауну, источнику рассказал и житель Душанбе Дилшод. Это произошло на прошлой неделе — сауна отказала в обслуживании из-за того, что у пары с собой не было никаких документов, подтверждающих брак. При этом местный житель отметил, что они с женой каждый месяц ходят попариться в сауну, еще в сентябре никаких проблем не было.

«Мы не знали о новых правилах, поэтому с собой не было свидетельства и мы не смогли доказать, что являемся мужем и женой. Пришлось уйти, так и не попарившись. Владельцы сауны сказали, что это распоряжение властей и необходимо его выполнять».

OnE3PrP

Помимо саун, к движению за семейные ценности присоединились и гостиницы — во многих из них прямо на ресепшене появились таблички о запрете предоставления номеров для несемейных пар.

У «реформы» нашлись как сторонники, так и противники. Сторонники считают, что новые требования соответствуют мусульманской этике, а противники напоминают властям, что Таджикистан все-таки демократическая страна. И каждый человек вправе самостоятельно решать, где и с кем ему проводить досуг. Многие общественные организации также считают, что все это дело явно ограничивает права граждан.

Нововведение появилось на волне сообщений от МВД о процветании борделей с проститутками под видом саун и массажных салонов. В 2017 году в Таджикистане было зарегистрировано 716 преступлений «нравственности», в 80% случаев к ним причастны люди от 18 до 30 лет.

Смотрите также: «Нужна стройная, белая, городская»: как сегодня выбирают невест в Таджикистане

Самые горячие темы

Система Orphus