Расскажи друзьям

Составлен топ-25 самых пьющих городов России. Вот вы удивитесь

Маркетинговое агентство Zoom Market после масштабного соцопроса обнародовало итоги рейтинга самых пьющих российских городов. Получился настоящий топ-25, с той лишь разницей, что вряд ли кто-нибудь по своей воле захотел бы его возглавить.

Согласно опубликованным данным, самым пьющим городом России является Саратов. На втором месте стоит Ханты-Мансийск, а на третьем — Пермь.

s02954915

«Жителям 25 городов задавали три вопроса: “Вы употребляете алкоголь?”, “Как часто вы употребляете алкоголь?”, “Сегодня вы употребляли алкоголь (или планируете)?”. Общая выборка составила 3250 интервью среди респондентов в возрасте от 19 до 73 лет», — сообщают в Zoom Market.

Также в первую десятку вошли: Саранск (4), Красноярск (5), Чита (6), Ростов-на-Дону (7), Челябинск (8), Хабаровск (9), Новокузнецк (10). Примечательно, что, несмотря на количество населения, ни Москвы, ни Санкт-Петербурга в первой десятке рейтинга нет.

original

Впрочем, именно с Санкт-Петербурга начинается вторая десятка самых пьющих городов РФ — у Северной столицы 11-е место в топе. Далее идут Иркутск (12), Воронеж (13), Липецк (14), Краснодар (15), Москва (16), Тюмень (17), Новосибирск (18), Екатеринбург (19), Волгоград (20).

«Опрос проводился по методу личных интервью в 25 городах РФ», — подчеркивают на сайте исследования аналитики.

Это означает, что в исследовании есть брешь. Так, если бы в нем участвовали, например, Якутск, Калуга, Великий Новгород, Сызрань, Пенза и любые другие российские города, итоговые показатели могли бы быть другими. В данном случае топ-25 был составлен не на общероссийских показателях, а на работе исследователей в 25 конкретных городах.

-e1452291231723

Замыкают рейтинг такие города, как Самара (21), Омск (22), Владивосток (23), Нижний Новгород (24) и Казань (25).

После обнародования рейтинга пьющих городов в сети появилось немало скептиков, высказавшихся о неполноте данных. Смутило пользователей прежде всего количество респондентов (напомним, их 3250 человек). По мнению некоторых недовольных, такая выборка интервью не дает полной картины происходящего и не показывает реальное положение дел.

Смотрите также: Армянский «Цирроз» и «Домашнее насилие» полусладкое: в России на бутылках с алкоголем появятся страшные картинки

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus