Расскажи друзьям

«Титаник II» отправится по тому же маршруту, что и его предшественник, в 2022 году

По сообщению австралийской компании Blue Star Line, практически полная копия «Титаника» будет спущена на воду в 2022 году и пройдет по тому же маршруту, что и первый корабль, — из Саутгемптона, Англия, в Нью-Йорк.

Клайв Палмер, австралийский бизнесмен и глава Blue Star Line, объявил о том, что проект «Титаник II» возобновлен и идет полным ходом. Новый девятипалубный «Титаник», строительство которого обошлось в 500 миллионов долларов, сможет разместить 2435 пассажиров в 835 кабинах и 900 членов экипажа.

2

Билеты будут продаваться в первый, второй и третий класс, все как на первом корабле. Специалисты восстановили интерьер оригинального корабля 1912 года, так что пассажиры смогут полюбоваться знаменитой парадной лестницей, которую все хорошо помнят по фильму Джеймса Кэмерона.

По заверениям Blue Star Line, на внешнем виде и количестве пассажиров сходства с погибшим кораблем заканчиваются. Новый «Титаник» будет оснащен современными навигационными системами и технологиями безопасности. А главное, на корабле будет достаточное количество спасательных шлюпок — 18 шлюпок с закрытым электродвигателем, каждая из которых рассчитана на 250 человек.

После своего дебюта на море «Титаник II» будет пущен по глобальным маршрутам по всему миру. В летние месяцы Клайв Палмер намерен пустить корабль в недельные круизы между США и Великобританией.

Первый «Титаник» затонул 15 апреля 1912 года, унеся жизни более 1500 человек, однако даже 100 лет спустя интерес к судну не утихает. Хотя находятся люди, критикующие создание копий знаменитого корабля со столь трагическим концом, все же большинство романтизирует корабль и все, что с ним связано.

«Миллионы человек мечтают проплыть на нем, увидеть все своими глазами, остановиться в тех же портах, что и 100 лет назад. “Титаник II” станет кораблем, который исполнит мечты людей».

Смотрите также: «Ржавчина съедает 180 кг корабля в день»: знаменитый «Титаник» доживает на дне последние годы

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus