Расскажи друзьям

«Чем меньше было секс-партнеров, тем счастливее брак»: ученые выяснили, у каких пар больше шансов сохранить семью

Социолог американского Университета Юты Николас Волфингер провел исследование по части романтических отношений и брака, в ходе которого выяснил, что наиболее счастливы те пары, у которых прежде не было отношений. Или были, но максимум одни.

imgonline-com-ua-Resize-Mk2V1cFoU2EGkC

Источник: The Atlantic

Согласно результатам исследования, наиболее счастливы в браке мужчины, у которых до жены была только одна девушка, и женщины, которые до свадьбы были девственницами или же у них был лишь один партнер.

happy-family-640x522

Проанализировав все имеющиеся данные, Волфингер пришел к выводу, что девственники и неопытные люди реже разрывают отношения. Женщины, у которых до брака не было отношений или был только один партнер, разводятся гораздо реже, чем те, кто успел «пообщаться» с десятками мужчин.

«Вопреки общепринятому представлению, в сексе чем меньше опыта — тем лучше, по крайней мере для брака», — заявил коллега Волфингера, социолог У. Брэдфорд Уилкокс.

divorce-640x363

При этом Волфингер отметил, что уровень религиозности не имеет никакого значения. Те люди, которые избегают секса до официального заключения брака, просто серьезнее относятся к созданию семьи, а потому, женившись, ценят ее куда выше.

«У вас могло быть много сексуальных партнеров не потому, что вы хороши в сексе, а потому, что плохо справляетесь с отношениями», — сообщил еще один социолог, разделивший мнение Волфингера, Филипп Коэн из Мэрилендского университета.

Однако исследователи не ставят крест на любвеобильных людях. Волфингер отметил, что среди обладателей «счастливого брака» были и те, кто не ограничивался одними отношениями до свадьбы.

Смотрите также: Ученые предлагают изучать порно в школах, чтобы подготовить детей к реальной жизни

Рубрики: наукаобществосекс

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus