Расскажи друзьям

13-летняя школьница из Якутии развернула бизнес в Instagram, чтобы копить деньги на лечение мамы от рака

13-летняя Лера Шадрина из села Хатассы (Якутия) никогда не собиралась становиться блогером и тем более открывать какой-либо бизнес в соцсетях. Однако ей, ученице седьмого класса, все же пришлось это сделать, когда маме Ангелине поставили страшный диагноз «злокачественная опухоль». Лера решила во что бы то ни стало собрать денег для лечения и реабилитации мамы и вложила несколько подаренных на день рождения тысяч рублей в развитие собственного дела. Сейчас девочка признается: ни она сама, ни ее родители не ожидали, что ее бизнес поддержат сони человек со всей России.

asdfghjklpopopopopooo

Девочка продает канцелярские товары. Причем не какие попало, а «кавайные» — то есть «милые» (в переводе с японского). В Хатассах с населением едва больше пяти тысяч человек у школьников нет возможности обзавестись модной канцеляркой. Вернее, не было, пока Лера не начала закупаться в интернете и распродавать необычные товары в родном селе: соседям, одноклассникам и даже ребятам из старших классов.

На страничке в Instagram, где Лера развернула свою предпринимательскую деятельность, она честно пишет, что собирает все средства на лечение мамы, которая раньше преподавала хореографию, а теперь уже пятый год противостоит онкологии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kawaii Hts – Хатассы (@kawaii_hts_2)

Ангелине Шадриной действительно нужны регулярные перелеты в Москву — она ездит в Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина. В столице Ангелину, которая из-за болезни не могла ходить самостоятельно (опухоль поразила позвоночник), прооперировали, заменив несколько позвонков искусственными. Женщина смогла встать с инвалидного кресла, а после реабилитации — даже пройтись. Регулярные приезды в Москву для наблюдения, лечения и очередной реабилитации — необходимая мера, с помощью которой можно победить болезнь.

5bcdfdbb370f2c7a698b4582

«Руки у врачей золотые оказались, спасибо им. Но перелеты из Якутска до Москвы — это очень дорого, — цитирует RT Ангелину Шадрину. — Билеты и по 20, и по 30, и даже по 70 тысяч, расходы просто огромные! А летать в Москву на процедуры надо каждые три месяца. На пенсию по инвалидности их, конечно, не купишь. И муж у меня столько не заработает».

Следующая поездка в Москву назначена на январь 2019 года. К ней Шадрины готовятся всей семьей. Больше всех Ангелину умиляет трепет, с которым младшая дочь подходит к сбору денег для мамы — у нее постоянно какие-то заказы, доставки, общение с подписчиками. Причем многие из них, узнав о проблеме в семье Леры, просят выслать номер карты, чтобы не только купить канцтовары, но и оказать материальную помощь «сверху».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kawaii Hts – Хатассы (@kawaii_hts_2)

Кстати, сама Ангелина, мама предприимчивой Леры, тоже завела свою страничку в Instagram — женщина начала изготавливать броши и теперь тоже продает их. Деньги, по примеру дочки, откладывает на лечение. В описании страницы Ангелины значится: «Люблю жизнь во всей ее красе».

Смотрите также: 11 важнейших советов для женщин от врача, дважды победившей рак груди

Рубрики: детиобществоРоссия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus