Расскажи друзьям

«Я остыл к видеоиграм»: как живет стример, зарабатывающий миллионы долларов на онлайн-трансляциях

Ник Овертон из США зарабатывает миллионы долларов на стриминге игры Fortnite, но его жизнь трудно назвать сказкой. Парень живет по очень жесткому расписанию, почти никуда не ходит из-за отсутствия времени, да и игры, если честно, ему поднадоели — теперь это не развлечение, а всего лишь высокооплачиваемая работа.

imgonline-com-ua-Resize-FL0yJTSaTF

Источник: Des Moines Register

Сейчас Ник зарабатывает до 40 тысяч долларов в месяц (более 2,5 миллионов рублей), и все благодаря стримам игры Fortnite. Родители его полностью поддерживают, но так было не всегда — раньше они были обеспокоены его чрезмерным увлечением компьютерными играми.

Первая консоль, Nintendo 64, появилась у Ника в 6 лет, ее купили родители. Но почти сразу же отобрали, потому что отцу не понравилось, что ребенок стал проводить слишком много времени за играми. После этого Нику не разрешали играть целых два года.

В следующий раз о своей любви к видеоиграм парень вспомнил в 14 лет — он впервые устроился на работу, а на вырученные деньги купил Xbox. Отец был недоволен, но поделать с этим ничего не мог, ведь Ник купил приставку на собственные деньги. Тогда он дал сыну ценный совет — если Ник так сильно любит компьютерные игры, то пусть найдет способ зарабатывать на них. И он нашел, но не сразу.

Ник поступил в университет и отучился на журналиста, работал на Justin.tv (предшественник стримингового сервиса Twitch), где отвечал за выбор стримеров, трансляции которых приносили платформе деньги за счет размещения рекламы. После Justin.tv была еще одна стриминговая компания — Streamup, но параллельно с официальной работой Ник все время вел собственные трансляции игр и загружал их на YouTube.

Вскоре парень понял, что может зарабатывать на своих видео больше, чем на работе. Он уволился и всерьез занялся стримами.

У Ника подписан контракт с киберспортивной командой Counter Logic Gaming, а потому его рабочий день строго определен. Обычно он начинается в 9 утра, но раз в неделю садиться за компьютер приходится в 3 часа ночи — это происходит, когда у игры Fortnite выходит обновление и о нем необходимо как можно быстрее рассказать в видеоролике, что выведет аккаунт Ника на YouTube в топ.

Во все остальные дни парень просыпается в 9 утра, разбирает почту, общается с коллегами по киберкоманде и где-то с 12 до 3 часов дня записывает видео соревнований с профессиональными игроками Fortnite для своего YouTube-канала. К 7 часам вечера он его публикует, а параллельно, с 5 до 10 часов вечера, стримит свою игру на Twitch.

«Я стример, а потому практически никогда никуда не хожу по вечерам. В это время я общаюсь онлайн с тысячами людей, которые хотят посмотреть мою игру», — рассказывает Ник.

Парень признается, что почти все его друзья — это люди, с которыми он познакомился в играх. Сейчас Нику 27 лет, и, кстати, выглядит он не как миллионер.

Но это именно так. Доход Ника оценивается в 300-500 тысяч долларов в год (19-33 миллиона рублей). На его канал подписаны почти миллион пользователей, а его стримы на Twitch просматривают более 3,5 миллионов раз. Помимо дохода с монетизации каналов на YouTube и Twitch, Ник, как участник киберспортивной команды, получает зарплату (у него даже есть медстраховка). Еще одна статья доходов — награды за участие в турнирах по видеоиграм.

Теперь родители полностью одобряют увлечение Ника, но, увы, сам парень остыл к играм. Теперь для него это всего лишь работа. А судя по фотографиям Ника в инстаграме, главной отдушиной геймера стала рыбалка.

Ник продолжает жить в своем небольшом городке и не планирует переезжать в Лос-Анджелес, где живут все геймеры и стримеры Штатов. Парню нравится, что в его родном городе, в отличие от Лос-Анджелеса, есть смена времен года, там тихо, да и люди крайне милые и дружелюбные. Кстати, Ник не спешит тратить заработанные деньги, даже его машина — это та, что осталась еще со школы.

Смотрите также: Миллионер в 9 лет: как живет девочка, которая богаче своей мамы

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus