Расскажи друзьям

В Китае готовят к запуску искусственную Луну, чтобы по ночам освещать города из космоса

В 2020 году правительство Китая намерено вывести на орбиту спутник, который станет аналогом Луны — он будет отражать солнечный свет. Зачем? Чтобы по ночам освещать города Китая из космоса. Таким образом власти Поднебесной дадут старт новой эре в развитии городского освещения, ведь оно выйдет на уровень планетарного масштаба.

535399

«Первый такой спутник будет по большей части экспериментальным, но последующие три “Луны”, которые можно будет запустить к 2022 году, будут иметь довольно крупный коммерческий потенциал», — цитирует РИА «Новости» У Чуньфэна, руководителя сообщества новых научных областей Tian Fu.

Визуально новый спутник не будет напоминать Луну — это будет космическое сооружение, специальное покрытие которого позволит отражать солнечный свет на Землю. Планируется, что яркость получаемого света будет в десятки раз выше, чем свет, который дает настоящая Луна. Ученые намерены добиться такой яркости за счет размещения спутника — на орбите высотой 500 километров от земной поверхности. Луна, напомним, находится от Земли на расстоянии 384 тысяч километров.

3506913b927d5053900e0195c7c6fae7

Ученые признают, что, хоть проект искусственной Луны и получил одобрение на проведение тестов, существует и скептическая версия, которая говорит о том, что из-за явной смены дня и ночи ввод такого спутника может неблагоприятно отразиться на людях и животных.

Отметим также, что многие страны Евросоюза, а также Россия и Япония уже много лет ищут пути использования энергии из космоса. Так, например, в 2017 году ракетно-космическая корпорация «Энергия» предлагала создать орбитальную систему освещения Земли солнечным светом за счет космических аппаратов с отражателями. То, что сейчас готовит Китай, — механически похожая разработка.

Смотрите также: Илон Маск раскрыл имя первого туриста, который отправится на ракете Big Falcon Rocket к Луне

Рубрики: Азиякосмосновости

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus