Расскажи друзьям

Умер Николай Караченцов

В Москве в возрасте 73 лет скончался народный артист России Николай Караченцов. В 2017 году ему поставили диагноз — злокачественная опухоль в легком. К тому моменту у актера и так было слабое здоровье — он не оправился после страшной аварии в 2005 году.

В октябре СМИ писали, что Караченцова госпитализировали. Telegram-канал Mash сообщает, что актер был в очень тяжелом состоянии и сегодня утром у него отказали почки, так как метастазы поразили внутренние органы. Завтра Николаю Караченцову исполнилось бы 74 года.

1489055103

Как сообщает ТАСС, смерть актера подтвердил его сын:

«Это случилось в реанимации 62-й больницы в Москве, без десяти девять утра».

После института в 1967 году по распределению Николай Караченцов попал в театр «Ленком», будучи в десятке лучших студентов выпуска. Марк Захаров, пришедший в театр через шесть лет, поставил Караченцова на главную роль в спектакле «Тиль» в 1974 году. Именно с великолепно исполненной роли Тиля Уленшпигеля началась театральная слава Караченцова.

И все же самой известной театральной ролью Караченцова стал граф Резанов в рок-опере «Юнона и Авось». Премьера состоялась в июле 1981 года, и впоследствии спектакль стал визитной карточкой театра. В 1983 году «Юнона и Авось» с успехом прошел в парижском театре «Эспас Карден», а далее последовали триумфальные гастроли: в США, Германии, Нидерландах и других странах.

В кино актер начал сниматься с 1967 года. Свою лучшую и самую запоминающуюся роль Караченцову довелось сыграть в самом начале кинокарьеры — это роль студента Владимира Бусыгина в экранизации пьесы Александра Вампилова «Старший сын». Далее последовали «Собака на сене», «Благочестивая Марта», «Приключения Электроника», «Трест, который лопнул», «Белые росы», «Батальоны просят огня», «Человек с бульвара Капуцинов», «Раз, два — горе не беда!», «Дежа вю», «Ловушка для одинокого мужчины», «Чокнутые», «Петербургские тайны», «Королева Марго», «Досье детектива Дубровского», «Тайны дворцовых переворотов». Всего Караченцов сыграл более чем в ста фильмах.

Николая Караченцова всегда отличал пленительный глубокий голос. Впервые актер запел благодаря композитору Геннадию Гладкову в фильме «Собака на сене». Всего Караченцов исполнил более 200 песен — такого количества хитов не было ни у кого из его коллег — поющих актеров, кроме Боярского.

Смотрите также: «Почему я просматриваю Facebook умершего пациента, прежде чем сообщить его родным о смерти»

Рубрики: знаменитости
Теги:

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus