Расскажи друзьям

Мартиша и Гомес: история спасения котенка и щенка, которые подружились и вместе бродяжничали

Эта история началась три недели назад в США, когда жители штата Вирджиния обнаружили в углу футбольного поля ютящихся котенка и щенка. Зверята не выглядели агрессивными — скорее, растерянными и трогательными. Прижавшись бочком к бочку, они смотрели на людей — эти были не похожи на тех, что бегали здесь еще час назад.

Как пишет lovemeow.com, кто-то из очевидцев сфотографировал малюток и опубликовал снимок в соцсетях. Его увидели волонтеры — Анджела Вард и ее дочь. Женщины написали, что сейчас же приедут и заберут животных.

s81836223

Анджела Вард рассказала позднее, что, когда они с дочкой приехали к футбольному полю, щенок встал у них на пути, не давая забрать котенка. Женщины, конечно, были растроганы такой дружбой, но решили сами не связываться с малышами и вызвали службу по контролю за животными. Приехавший на место офицер смог без труда отловить бродяжек и доставить их в ветеринарную клинику.

Врачи клиники после осмотра заключили: животные здоровы, но очень напуганы. Друзей решили не разлучать, так как было очевидно — когда кошечка и щенок прижимались друг к другу, то заметно успокаивались.

83708331

«Кажется, что они сильно зависят друг от друга. Они такие милые пушистые друзья, и мы не в силах их разлучить», — приводит слова ветврачей lovemeow.com.

После того как друзей привезли в клинику, о них узнали волонтеры сообщества Saver of Souls Pet Rescue. Ребята тоже приехали в клинику, провели малышам фотосессию и стали публиковать в соцсетях посты о том, что малыши ищут новый дом. Новым хозяевам, кстати, предлагается брать щенка и котенка парой, чтобы не разлучать их.

s91620144

Кстати, именно в клинике щенку и котенку дали имена. Так как щенок оказался мальчиком, а его порода была установлена как «помесь с чихуахуа», его назвали Гомес. А вот котенка, который оказался девочкой, по аналогии с персонажами сериала «Семейка Аддамс» назвали Мартишей (Гомес и Мартиша — муж и жена в сериале).

Известно, что хозяев Гомес и Мартиша еще не нашли и сейчас находятся в приемной семье. Опекуны готовят малышей к стерилизации — так у парочки появится больше шансов найти хозяина, готового приютить их обоих.

А вот как эти двое подружились, до сих пор остается загадкой. Возможно, они жили в одной семье, а может, их подружила именно улица — когда вместе пришлось спасаться от холода и голода.

Смотрите также: Пожилой волонтер приюта все время засыпает, расчесывая кошек. Это лучшее, что вы сегодня увидите в новостях

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus