Расскажи друзьям

Берегите уши: китаец установил рекорд Гиннесса, взяв самую высокую ноту

Есть на свете люди, у которых цель жизни — установить рекорд Гиннесса. Причем большинство из этих рекордов абсолютно бесполезны и особых навыков не требуют — например, отрастить самые длинные ногти или отдубасить себя по голове самое большое количество раз. Но гражданину Китая Ван Сяолуну пришлось очень сильно постараться, чтобы установить рекорд, — он взял самую высокую ноту, ми восьмой октавы.

123


Источник: Oddity Central

Рекорд был установлен на китайском телевизионном шоу Happy Camp в присутствии комиссии рекордов Гиннесса. Представители комиссии зафиксировали достижение Ван Сяолуна и вручили ему сертификат.

Прежде чем будете смотреть видео с установкой рекорда, настоятельно рекомендуем вам сделать звук потише, потому что голос этого парня — не шутка. Честно говоря, больше он похож не на человеческий голос, а на свист кипящего чайника. Но, по словам экспертов, именно так звучит нота ми в восьмой октаве, частотой 5243 герца.

Предыдущий рекорд установил певец Адам Лопес: в 2008 году ему удалось взять ноту до восьмой октавы. Он, в свою очередь, побил рекорд певицы Мэрайи Кэри, которая взяла соль седьмой октавы во время исполнения гимна США в 2003 году.

Смотрите также: 547 человек надели костюмы Человека-паука, чтобы установить рекорд Гиннесса

Рубрики: Азиявидео

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus