Расскажи друзьям

Зашорь шору: Panasonic придумала защиту от шума для работников опенспейсов. И для интровертов

По аналогии с лошадиными шорами в мире придумали шоры для людей — тех, кто работает в опенспейсах и постоянно отвлекается на внешние раздражители. Речь о детище дизайн-студии Future Life Factory (входит в Panasonic), которая разработала систему Wear Space — это такая высокотехнологичная «насадка» на голову, способная сделать мир вокруг гораздо тише и избавить вас от искушения отвлекаться на все, что заметит ваше периферическое зрение.

Без названия

«По мере увеличения внимания к работникам развиваются такие офисные стандарты, как опенспейс. Однако, хотя такая рабочая среда диверсифицирована, оказалось, что некоторые люди, которые требовали высокой производительности, также требовали условий, в которых они могли бы максимально сосредоточиться на своей работе, — рассказывают в компании Future Life Factory, объясняя необходимость создания «гаджета для интровертов». — Wear Space устраняет окружающий шум и ненужную визуальную информацию, мгновенно создает границу с окружающей средой. Человек, находясь в открытом пространстве, может создать психологическое личное пространство».

Устройство оснащено наушниками, которые способны подавлять шум. Вместе с тем создатели Wear Space отмечают, что гаджет получился очень легким и удобным за счет мягкости материалов. Эту систему впервые презентовали на выставке SXSW еще в марте 2018 года. Однако по всему миру о необычных шорах заговорили только сейчас, так как разработчики открыли краудфандинг — первые покупатели Wear Space смогут приобрести такие шоры за 260 долларов (примерно 17 тысяч рублей).

Смотрите также: В Финляндии внедряют дневной сон на работе. Да, время сна оплачивается. Нет, мы не шутим

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus