Расскажи друзьям

Носогрелка: выход для тех, кто вечно мерзнет зимой

Как говорится, все гениальное просто. Если зимой у вас мерзнет нос — прикройте его. А британская компания Nosewarmer в преддверии зимы позаботилась о том, чем именно нужно нос прикрывать от морозов.

123


Источник: The Sun

Компания Nosewarmer выпустила гениальное в своей простоте изобретение — шапку для носа. Можно забыть про натягивание шарфа до ушей или шапки до подбородка, а просто надеть «носогрелку».

«Носогрелки» бывают разных моделей, на любой, самый изощренный вкус: разных размеров, цветов, вязаные, шерстяные, меховые. Стоит такой модный аксессуар около 10 долларов.

Идея аксессуара для носа принадлежит основательнице компании Салли Стил-Джонс, у которой вечно мерзла самая выдающаяся часть тела.

«У меня появилась идея в 2009 году, когда у меня реально начал мерзнуть нос».

Салли частенько говорят, что ее аксессуар выглядит просто глупо.

«Глупо? Так же как и рождественские свитера и шапки с помпонами, но люди же их носят. С таким количеством людей, у которых мерзнут носы, в конечном итоге будет глупо ходить с красным голым носом».

Почему же у многих людей мерзнет нос? Когда температура тела от холода падает, организм направляет кровь от конечностей к жизненно важным органам, чтобы они функционировали должным образом. Из-за уменьшения кровотока конечности мерзнут.

К тому же ученые пришли к выводу, что нос может мерзнуть, если вы много работаете. Умственная нагрузка, оказывается, влияет на температуру лица. Согласно исследованию, нос становится холоднее, когда человек на чем-то сильно сконцентрирован. Ученые говорят, что организм направляет поток крови к мозгу. Так что «носогрелку» можно носить не только на улице, но и в офисе, развлекая коллег свои внешним видом.

Смотрите также: Бренд Fendi выпустил шарф, напоминающий вагину

Рубрики: мода

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus