Расскажи друзьям

Оргазм на лицах европейцев и азиатов. Разница все же есть

Психологи из университетов Великобритании и Испании под предводительством профессора Кривелли провели исследование с участием жителей западных и восточных стран, чтобы узнать, как люди разных национальностей выражают свои эмоции. Ключевыми чувствами стали боль и оргазм.

imgonline-com-ua-Resize-lRy3s79AjU

Исследование было опубликовано в октябре 2018 года. Чтобы продемонстрировать результаты, ученые использовали 3D-модели лиц испытуемых.

Главный вопрос, с которого стартовало исследование, звучал так: все ли люди одинаково выражают базовые эмоции? Оказалось, что нет.

Для проведения эксперимента людям не приходилось смотреть порнографию или испытывать реальную боль, они лишь изучали видеоролики с реакцией других людей и выбирали для себя наиболее подходящую.

В результате психологи выяснили, что жители Запада во время оргазма вытягивают лицо, а испытывая боль, хмурят брови и стискивают зубы.

G2dWucXi6O

Интересен и тот факт, что жители Востока выражают некоторые эмоции абсолютно противоположно, хотя прежние исследования утверждали, что во всех культурах приятное и неприятное воспринимается примерно одинаково. Но все же если говорить о боли, то реакция азиатов похожа, но во время оргазма они не вытягивают лицо, а улыбаются.

dD7t9VAvDx

Эти данные опровергают некоторые парадигмы психологии, согласно которым эмоции человека можно прочесть по его лицу.

«Данные нашего исследования не поддерживают идею о том, что лицевое поведение передает “универсальные” эмоциональные сообщения. Оказалось, что культура и биология играют важную роль в формировании разнообразия, которое мы нашли», — сообщил профессор Кривелли.

При этом ученые отметили, что если, к примеру, этнический швед родится в Китае и проведет там большую часть жизни, то он может приобрести азиатскую мимику. Точно так же и с азиатами, живущими в Европе.

Смотрите также: Бразильский фотограф снял женщин до, во время и после оргазма

Рубрики: наукасекс

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus