Расскажи друзьям

«Мне 77, и я до сих пор жива»: бабушка почти всю жизнь пьет только Pepsi и чувствует себя отлично

77-летняя Джеки Пейдж последние 60 с лишним лет каждый день выпивает до четырех банок Pepsi. Свою первую банку газировки Джеки открыла в далеком 1954 году, когда ей было 13 лет. С тех пор женщина предана этому напитку.

12


Источник: LadBible

Джеки Пейдж говорит, что Pepsi — единственный напиток, который ей действительно нравится, но отрицает свою одержимость.

«Кто-то может подумать, что это странно, но мне все равно. Я пью Pepsi каждый день, начиная с 1954 года. Я не называю это одержимостью, мне просто нравится».
«Мне не нравится пить из бутылки. Я люблю пить Pepsi только из банки, и она обязательно должна быть холодная».

У Джеки есть уже взрослые дети, но, когда они были маленькими и жили вместе с матерью, в доме действовал строгий запрет — ни при каких обстоятельствах нельзя трогать мамины банки Pepsi.

«Я могла бы сказать им, что это вредно, чтобы они не пили газировку. Но они же видят, что я здорова».
«Я не знаю, являюсь ли я кофеиновой наркоманкой или нет, но мне 77, и я до сих пор жива».

Кто-то начинает свое утро с кофе, а Джеки первым делом пьет любимую газировку.

«Когда я просыпаюсь, то первым делом беру банку из холодильника».

За более чем полвека Джеки выпила почти 100 тысяч банок газировки, где содержится 3 тысячи килограммов сахара. Звучит не очень, но Джеки говорит, что со здоровьем у нее все в порядке.

«Говорят, что Pepsi вредна для зубов, но я ребенок войны, и нас мало без гнилых зубов, поэтому я не знаю. Во время войны у нас был дефицит зубной пасты. А потом я не ходила к дантисту, потому что очень боялась. Не думаю, что Pepsi как-то повлияла на мое здоровье. Я всегда была стройной, полнеть стала лишь пять лет назад, но это потому, что сейчас я мало двигаюсь. Я уже не такая активная. До 60 лет я занималась танцами и была в форме, сейчас мне уже тяжело это делать».

Джеки рассказала, что многие люди ей говорят, что пить газировку вредно, но ей это нравится, она делает то, что приносит ей удовольствие. А никакой другой напиток ей не нравится. Даже в детстве, когда ее мама заставляла выпить хотя бы лимонад, Джеки наотрез отказывалась. Со временем ничего не изменилось. Сейчас запах чая или кофе вызывает у нее тошноту. Чистую воду она тоже не пьет.

«Я не пью воду. Даже если бы я умирала от жажды, я бы не стала ее пить».

Специалисты нашли объяснение феномену Джеки. Диетолог Николь Ротонд говорит, что Pepsi содержит много сахара, из-за чего возникает риск ожирения, диабета, заболеваний печени и зубов, а также ожирения и инсульта. Но все зависит от образа жизни человека. Активность и здоровое питание противодействуют этим факторам.

«Хотя я бы не стала это рекомендовать, четыре банки газировки могут не повлиять на организм, если питание и образ жизни относительно правильные. Но если это сочетается с малоподвижным образом жизни и жирной диетой, то это станет серьезным ударом по здоровью».

Смотрите также: Американец почти 40 лет каждый день ест пиццу и жив-здоров

Рубрики: еда и напитки

Самые горячие темы

Система Orphus