Расскажи друзьям

В Нью-Йорке впервые за 25 лет выходные прошли без стрельбы и убийств

Последний раз такая криминальная тишина в мегаполисе была зафиксирована аж в 1993 году. Ни одного выстрела и ни одной насильственной смерти — рекорд!

imgonline-com-ua-Resize-AeWA72AJAkBxd

Эта радостная новость появилась в твиттере полиции Нью-Йорка.

«Мы провели пятницу, субботу и воскресенье без стрельбы или убийств. Это произошло в первый раз за последние пару десятилетий. Не только департамент полиции Нью-Йорка, но и все жители города могут гордиться этим».

1403052001_1037844810

Стоит отметить, что накануне самых спокойных нью-йоркских выходных были «самые ужасные», с несколькими убийствами и перестрелками в Бруклине и Бронксе. 8 октября был застрелен и известный американский рэпер Фрэнк Снайдер, выступавший под псевдонимом Hollywood Play. Ему было 35 лет.

Если же сравнивать с прошлым годом, то в «Большом яблоке» стало на 1,1% меньше инцидентов с огнестрельным оружием. Для четкого представления общей криминальной ситуации отметим, что в 2017 году в Нью-Йорке было убито 292 человека, а это рекордно низкий показатель с 1950 года!

rW7SsuzeRE0

За первое полугодие 2018 года было убито 147 человек, что уже на 8% выше показателей предыдущего года. По данным полиции, большинство убийств происходит в Бруклине и Бронксе — это самые криминальные районы города, где регулярно выясняют отношения уличные банды и наркодилеры.

Смотрите также: В Индонезии задержали четверых человек, продававших детей в инстаграме

Самые горячие темы

Система Orphus