Расскажи друзьям

«Кто это сделал?!»: власти американского города ищут вандала, приклеившего игрушечные глазки памятнику

Игрушечные и забавно трясущиеся или вращающиеся глаза (googly eyes) на неодушевленном предмете любого заставят рассмеяться. Но только не власти американского города Саванна штата Джорджия.

Для них забавные глаза вовсе не предмет для шуток — особенно если они прикреплены на исторический монумент.

main

Who did this?! Someone placed googly eyes on our historic #NathanaelGreene statue in #JohnsonSquare. It may look funny…

Gepostet von City of Savannah Government am Donnerstag, 11. Oktober 2018

В четверг на странице Facebook города появился гневный пост с фотографиями, на которых видно, что к лицу статуи героя войны за независимость США Натаниэля Грина кто-то приделал игрушечные глазки.

«Кто это сделал?! Кто-то прикрепил игрушечные глаза на наш исторический памятник Натаниэлю Грину на площади Джонсона. Возможно, это и выглядит смешно, но нанесение вреда нашим историческим монументам и общественной собственности вовсе не предмет для шуток. На самом деле это преступление.

Мы надеемся найти ответственного за это деяние! Если вы располагаете какой-либо информацией по данному вопросу, пожалуйста, позвоните в департамент полиции города Саванна».

Вероятно, приклеенные глаза повредили статую, которая и так подвергается воздействию непогоды и бог знает чего еще на открытом месте посреди площади. Если вредителя найдут, то ему грозит обвинение в незаконном проникновении.

Причина, по которой вандализм воспринимается столь серьезно, в том, что это не просто памятник, а место, где похоронен Натаниэль Грин. Он умер в 1786 году, а в 1902-м его останки были перенесены и захоронены на площади Джонсона.

Если же ущерб, причиненный статуе, будет оценен более чем в 500 долларов, то вредителю уже грозит обвинение в преступлении, которое расценивается в американском судебном праве как более тяжелое или особо тяжкое. Например, к особо тяжким преступлениям в США относится государственная измена.

Пользователи сети, конечно, тоже возмущены подобным преступлением, но большинство все же развеселила та серьезность, с которой власти города подошли к данному вопросу.

«Тот, кто разместил это объявление, похоже, не понимает, как работает интернет».

«Они только что начали движение по размещению игрушечных глаз по всему городу».

«Всегда хотела побывать в Саванне, но теперь, когда я вижу, как там небезопасно, нет уж, увольте! Приеду туда, как только они поймают этого психопата. ФБР уже вмешалось?»

Смотрите также: «Смерть не за горами»: в Перми вандалы испортили неофициальный лозунг города

Рубрики: культурапозитив

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus