Расскажи друзьям

В Индонезии задержали четверых человек, продававших детей в инстаграме

Индонезийская полиция заявила, что ликвидировала преступную группировку, которая занималась торговлей детьми в инстаграме. Преступников задержали при попытке продать 11-месячного малыша.

123


Источник: CNN

Полиция арестовала четверых человек, среди которых была 22-летняя мать малыша. Женщину и 29-летнего посредника задержали в индонезийском городе Сурабая. Акушерку и предполагаемого покупателя арестовали на острове Бали. По словам полицейских, мать пыталась продать своего ребенка за 15 миллионов рупий (чуть меньше тысячи долларов). Всем задержанным грозит заключение на срок до 15 лет.

Сделку преступники совершали через инстаграм-аккаунт, который действовал как страница компании, предлагающей консультации по беременности и усыновлению. На аккаунт были подписаны около 700 человек. Страница уже заблокирована. В аккаунте были опубликованы снимки УЗИ, скриншоты диалогов в WhatsApp между владельцем страницы и беременными женщинами. В одной из переписок женщина писала, что находится на седьмом месяце беременности, но она не замужем и хочет, чтобы ее ребенка усыновили, а ее саму спрятали до родов, потому что она боится гнева родственников.

На фотографии, опубликованной 15 сентября, изображен ребенок, которого назвали С86. Под снимком был указан пол, возраст и религия. Также было написано, что ребенка можно усыновить. Представитель полиции Франса Барунга Мангеру заявил, что через эту страницу преступники продали не менее трех детей.

Председатель Комиссии по защите прав ребенка Индонезии Сустано говорит, что продажа детей через социальные сети — схема уже не новая.

«Раньше все сделки проходили исключительно лично и их организовывали посредники. Теперь преступники используют новые продвинутые методы и действуют через Instagram и Facebook».

Сустано говорит, что преступников все больше привлекают социальные сети, потому что они считаются более эффективными: сделка происходит непосредственно между покупателем и продавцом, а правоохранительным органам ее сложно обнаружить.

Индонезия является одним из основных источников и пунктов назначения для торговли людьми. По некоторым оценкам, в Индонезии ежегодно продается 100 тысяч детей, причем большинству из них приходится предоставлять сексуальные услуги.

Смотрите также: Похитительница детей, садистка и убийца Джорджия Танн

Рубрики: Instagramдети

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus