Расскажи друзьям

Сломанные ребра и пробитое легкое: в Австралии кенгуру напал на женщину, когда она пыталась спасти мужа

В Дарлинг Даунс, Австралия, кенгуру, который всегда представляется нам милейшим животным, отправил 64-летнюю женщину в больницу с пробитым легким, сломанными ребрами и повреждениями внутренних органов. Причем женщина оказалась далеко не единственной пострадавшей в этом нападении — Линда Смит бросилась спасать своего мужа от неожиданной агрессии кенгуру, и только их 40-летнему сыну удалось отбить несчастных.

Линда Смит вместе с мужем Джимом уже много лет заботятся о животных. Каждый вечер они кормят у своего дома около 30 кенгуру и валлаби.

f5819d22970da2_5819d22970de0


Источник: news.com.au

«Мы даем им смесь из зерна и мякины, так как из-за засухи им нечего есть», — рассказала в больнице Линда.

Однако вчера вечером, когда супруги, как обычно, начали кормить голодных животных, появился новый кенгуру.

«Он пришел, и я подумала, что это один из кенгуру, которых мы вырастили. Он был огромный, серого цвета и ростом не менее 180 сантиметров».

Кенгуру тут же напал на мужа Линды, ударив его по спине.

«Джим лежал на земле, а кенгуру продолжал бить его. Я выскочила, чтобы помочь мужу, схватила швабру и хлеб, но кенгуру выбил швабру и атаковал меня. Мне удалось стащить его с Джима, муж смог встать, а я схватила палку, чтоб защититься. Тогда выбежал мой сын и бросился нам на помощь, отогнав кенгуру ударом лопаты по голове. Я никогда не хотела вредить животным».

Лопата, видимо, была веским аргументом, и кенгуру ретировался обратно в кусты. Семья смогла вызвать помощь. Линду отвезли в больницу, где она ожидает операции из-за внутренних повреждений. Муж Линды получил значительные рваные раны, а сын отделался незначительными ушибами.

Несмотря на такое поведение кенгуру, Линда надеется, что животное пощадят.

«Когда вы ухаживаете за животными, вы знаете обо всех рисках и о том, что кенгуру все-таки дикие животные. Я всегда осторожна, особенно с самцами. В брачный период они могут быть еще более агрессивными. Я не хочу, чтобы его поймали и убили, я люблю животных».

Семья Смитов 15 лет заботится о животных на своей огромной территории в 24 гектара, с того самого дня, как Линда обнаружила детеныша кенгуру, который потерял маму.

Смотрите также: «Проваливай с моей территории»: кенгуру-бодибилдер ростом под два метра удивил Instagram

Рубрики: животные

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus