Расскажи друзьям

Как Майкл Джордан, самый богатый игрок НБА, зарабатывает и тратит миллионы долларов

Хотя Майкл Джордан заработал чуть меньше 100 миллионов долларов, будучи величайшим игроком НБА всех времен, сейчас его имя включено в список Forbes с состоянием 1,65 миллиарда долларов.

С тех пор как 15 лет назад Джордан оставил спорт, он построил одну из самых успешных и прибыльных карьер для бывшего атлета. Он до сих пор является самым высокооплачиваемым спортсменом за всю историю и был первым спортсменом-миллиардером.

main

Источник: Business Insider

Джордан до сих пор зарабатывает больше Леброна Джеймса, Стефена Карри, Кевина Дюранта и любого другого действующего баскетболиста.

От одной только Nike он получает 100 миллионов долларов в год.

А это намного больше, чем то, что он успел заработать, пока играл. В НБА он заработал 93,8 миллиона долларов. 63,3 миллиона долларов — за два последних сезона с «Чикаго Буллз».

Так что его состояние насчитывает 1,65 миллиарда долларов благодаря взлетевшей до небес стоимости команды НБА, которой он владеет, и бренду Jordan Brand.

Согласно Forbes, среди самых богатых американцев Майкл Джордон стоит на 455-м месте.

Один из основателей Nike Фил Найт называет сделку с Майклом Джорданом лучшим решением в своей жизни: он «сцапал» новичка НБА в 1984 году. Сейчас один только именной бренд Джордана приносит в год 3 миллиона долларов.

Изначально Майкл хотел подписать контракт с Adidas, однако компания отказалась, предпочитая игроков НБА с ростом больше двух метров. Рост Джордана — 1,98 метра.

В 2010 году Джордан купил баскетбольную команду «Шарлотт Хорнетс» за 275 миллионов долларов. Сейчас команда стоит более 1 миллиарда, а Джордан владеет 90 процентами акций клуба.

Джордан также получает дополнительный доход от сделок с брендом одежды Hanes и напитками Gatorade и Upper Deck. Майкл является представителем Hanes уже 30 лет.

И такой доход позволяет ему, понятное дело, жить шикарной жизнью.

У Майкла есть частный самолет. Он выкрашен в синий цвет «Каролина» (это оттенок синего, один из официальных цветов Университета Северной Каролины, в команде которого Джордан играл), а в идентификационном номере самолета есть число 23 — под этим номером Джордан выступал практически всю свою карьеру.

На постройку дома своей мечты во Флориде Джордан потратил 12,8 миллиона долларов.

Бывший баскетболист решил построить личное поле для гольфа, потому что его раздражал темп игры в его гольф-клубе.

Поле для гольфа будет носить название Grove XXIII (опять номер 23), его открытие ожидается в 2019 году.

Есть даже сделанный на заказ гольфкар с логотипом Jumpman.

Джордан также владеет домом за 2,8 миллиона долларов недалеко от города Шарлотт, Северная Каролина.

Из его окон открывается отличный вид на озеро.

Свое поместье в Чикаго Джордан сейчас продает. Изначально была назначена цена в 29 миллионов долларов, но шесть лет спустя дом все еще на рынке, и цена упала до 14,9 миллиона долларов.

На территории есть баскетбольная площадка и бассейн с лужайкой посередине.

Подсчитано, что Джордан уже заплатил 680 тысяч долларов налога на собственность с тех пор, как выставил дом на продажу.

Майкл Джордан много раз выигрывал в суде и получал миллионы долларов от компаний, которые использовали его имя или изображение без разрешения. Эти деньги он перевел 23 детским благотворительным организациям. Точная сумма неизвестна, но, например, за одно выигранное судебное дело Джордан получил 8,9 миллиона долларов.

Трое старших детей пошли по стопам отца, играли в баскетбол в универститете. Сейчас Джеффри Майкл и Джасмин работают с Nike и Jordan Brand.

Помимо всего, Джордан известный игрок в азартные игры — он «ставит сотни тысяч долларов» на победы в гольфе.

Если Майкл Джордан уезжает за границу, то он путешествует с командой телохранителей. Его кодовое имя среди телохранителей — Яхве, с иврита переводится как «бог».

Майкл сдает в аренду вот эту красавицу — 47-метровую мегаяхту под названием «Мистер Ужасный» (Mr. Terrible).

Джордан — один из самых известных любителей сигар. В день он выкуривает по шесть штук.

В 55 лет Майкл Джордан не забросил тренажерный зал. В 2013 году он заявил, что похудеет до 98 килограммов. Именно столько он весил, когда играл в баскетбол. Неизвестно, исполнил ли он обещание, но, принимая во внимание его дух соперничества, он рано или поздно своего добьется.

В 2013 году Майкл Джордан женился на кубинской модели Иветт Прието, с которой встречался три года. С первой женой он прожил 20 лет и развелся в 2006 году.

В 2014 году у пары родились девочки-близняшки.

Смотрите также: Это надо видеть! Баскетболист закинул мяч в кольцо с пролетающего мимо самолета

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus