Расскажи друзьям

«Смерть не за горами»: в Перми вандалы испортили неофициальный лозунг города

В известном арт-объекте «Счастье не за горами» неизвестные заменили слово «счастье» на «смерть».

imgonline-com-ua-Resize-7AeU6Nm7RH

Источник: 59.ru

Инцидент произошел в ночь на 11 октября — вандалы поменяли неофициальный лозунг Перми на более депрессивный. При этом никто из уличных художников не взял на себя ответственности за случившееся.

Но все явно к этому шло. Месяц назад в городском арт-объекте «Место, где вместе» слово «вместе» также было заменено на «смерть». А в сентябре пермский художник Sad Face (Алексей Илькаев) выпустил футболки с надписью «Смерть не за горами», а еще месяцем ранее — сувенирные таблички с этой же надписью.

Буквы «М» и «Р» были наклеены поверх старых букв. Новые буквы также сделаны из фанеры, но она более тонкая. Некоторые из лишних букв просто оторвали, оставив железный каркас, а некоторые закрасили белым цветом. На данный момент пермский арт-объект перекрывают большим баннером с надписью «Россия — моя история».

2304-01

Напомним, что инсталляция «Счастье не за горами» была создана в 2009 году пермским художником Борисом Матросовым и установлена в рамках фестиваля уличной культуры. Остальным жителям России арт-объект известен по сериалу «Реальные пацаны» и фильму Александра Велединского «Географ глобус пропил».

Смотрите также: В Сыктывкаре рухнул памятник рублю

Самые горячие темы

Система Orphus