Расскажи друзьям

Не постарел ни на день: 56-летний Том Круз на съемках продолжения культового фильма «Лучший стрелок»

Тому Крузу было всего 24 года, когда «Лучший стрелок» вышел в кинотеатрах в 1986 году. И вот 32 года спустя актер, кажется, совсем не изменился, появившись на съемках сиквела Top Gun: Maverick в роли лейтенанта Пита Митчелла, или же Мэверика, на мотоцикле все в той же куртке и солнечных очках.

Оригинальный «Лучший стрелок» стал коммерческим хитом, собрав в кассах 356 миллионов долларов при бюджете фильма всего 15 миллионов. Картина была номинирована на «Оскар» в четырех номинациях и на «Золотой глобус». Саундтрек Take My Breath Away в исполнении Berlin взял «Оскар» как лучшая песня.

main

Сиквел фильма должен был выйти много лет назад, но, к сожалению, режиссер первого фильма Тони Скотт умер в 2012 году. За продолжение взялся Джозеф Косински, который уже работал с Крузом над фильмом «Обливион», а продюсером стал создатель оригинальной картины Джерри Брукхаймер.

О начале работы над фильмом Том Круз объявил в своем Instagram.

Вэл Килмер, который играл лейтенанта Тома Казански, Айсмэна, тоже появится в продолжении, несмотря на то, что актер недавно вылечился от рака горла. В фильме также снялись Дженнифер Коннелли, Глен Пауэлл и Майлз Теллер в роли сына покойного Ника Брэдшо, Гуся.

По сообщениям СМИ, события второго фильма будут разворачиваться через 30 лет после оригинала. Герой Тома Круза работает пилотом-инструктором и является наставником сына Гуся.

Об участии в продолжении актрисы Келли Макгиллис, исполнившей роль инструктора училища Шарлотты Блэквуд, в которую влюбляется Мэвирик, пока ничего не известно.

Съемки фильма начались 31 мая 2018 года в Сан-Диего, Калифорния. Премьера запланирована на июль 2019 года.

Трейлер «Лучшего стрелка» 1986 года.

Смотрите также: Опубликованы первые кадры со съемок «Джокера». Под гримом — Хоакин Феникс

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus