Расскажи друзьям

Тоскун? Автор Ждуна создала новую скульптуру и ищет ей название

Голландская художница Маргрит ван Бреворт, прославившаяся в России благодаря скульптуре Homunculus loxodontus, которую в Рунете любовно назвали Ждуном, представила новую скульптуру в галерее NL=US Art в Гааге. Фотографию своего творения художница выложила в Instagram и предложила подписчикам придумать ему имя.

Пока наши любимые варианты — Тоскун и Попрошун.

main

Как и его собрат по галерее, неведомое создание сочетает в себе несколько узнаваемых черт от животных — грустные глаза собаки и морщинистое тело, напоминающее тело шарпея или моржа.

Ноги у скульптуры телесного цвета, как ни странно, человеческие. В публикации художница заявила, что на ее творение можно будет полюбоваться в галерее в Гааге. И попросила придумать имя на английском. Подписчиков Маргрит ван Бреворт скульптура привела в восторг, а вот другие люди всерьез сомневаются в психическом здоровье автора.

Англоязычные пользователи предложили назвать существо Saddy («Грустняшка»), намекая на невероятно грустные глаза, и Pugly, отмечая сходство с уродливым щенком. Но особенно в комментариях развернулись русскоговорящие пользователи, предложив варианты Жрун, Лежун, Грустин, Прошун, Ревун и Хочун.

А вам как кажется, какое прозвище ему больше подходит?

Смотрите также: Самого дорогого художника современности обвинили в плагиате

Рубрики: культура

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus