Расскажи друзьям

«Почему я здесь? Сколько еще осталось до смерти?»: в московском метро появились депрессивные объявления

Пассажиры столичного метро заметили крайне безрадостные листовки с философским подтекстом, замаскированные под объявления со справочной информацией. Кто занимается их расклеиванием — неизвестно.

imgonline-com-ua-Resize-W3ZLaQUah3zTouSl

Вчера один из пользователей твиттера под ником Ошибка выжившего опубликовал фотографию объявления из московского метро, которое с первого взгляда можно принять за листок с официальной информацией для льготников. Содержание у него следующее:

«Каждый день на работу и с работы в душном метро.

1. Почему я здесь, что я здесь делаю, точно ли я должен быть тут?

2. На объявлении написаны мои мысли или мне это кажется?

3. Я устал так жить. Зачем, зачем, кому это надо?

Внимание: каждый день на работу, каждый день с работы, сколько раз я уже был в этом тоннеле, в этом вагоне, сколько мне еще осталось до смерти? Получить немного бумаги, которая дает право получить продукты для выживания, чтобы работать дальше, чтобы получить немного бумаги. Хочется чего-то другого, хочется жить иначе, хочется чего-то большего, но чего?»

Объявление было сфотографировано на Арбатско-Покровской линии, однако в комментариях нашелся человек, который увидел еще одно замаскированное сообщение на Замоскворецкой линии. В нем речь идет уже о политике.

Авторы загадочных объявлений неизвестны, но пользователям твиттера они явно пришлись по вкусу. А так как новый формат «справок» появился только на днях, вероятно, в ближайшее время нас ждет еще много новых размышлений, косящих под официальную информацию.

Смотрите также: Феминистки облили десятки мужчин, растопыривающих ноги в метро Петербурга. Видео про мэнспрединг бомбит YouTube

Рубрики: обществоРоссия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus